雙向六車道 天府新區至邛崍將新建一條高速

2019-05-23 09:54:45 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  未來,半小時從天府新區飆攏邛崍將不是一句玩笑話。

  日前,成都市生態環境局官網發佈“天府新區至邛崍高速公路環境影響評價第一次公示”,環評文件顯示,計劃新建的天府新區至邛崍高速公路正在開展環境影響評價工作,公示期為十個工作日。該項目全長約42.0km,設計速度120公里/小時,實行雙向六車道。這意味著,天府新區至邛崍高速公路建成以後,邛崍和天府新區將形成30分鐘交通圈,不僅將完善交通樞紐互通,也將對帶動成都城市空間發展具有重要作用。

  選址新津縣、邛崍市境內

  根據《天府新區至邛崍高速公路工程可行性研究報告》顯示的項目概況,天府新區至邛崍高速公路推薦線方案選址于新津縣、邛崍市境內,路線起點在擬建成樂高速公路擴容建設項目梨花溪互通與青龍樞紐互通之間,設文山樞紐互通接上成樂擴容改造工程。

  路線向西布設,設梨花山隧道穿越梨花山,在永興場東南設永興互通,連接新蒲路和羊安仁和大道,後設置永豐高架特大橋分別跨越新蒲路、南河、天府新區邛崍產業園區南側農業規劃區、南河、成新蒲快速路,並於牟禮鎮永豐社區附近設置羊安互通,與規劃天府新區邛崍產業園區、既有成新蒲快速路連接。

  隨後,路線繼續沿預留基本農田預留通道向西布設,分別經牟禮鎮鳳龍村、固驛鎮方拱村,在固驛鎮黑石村設置固驛互通。後路線將分別經固驛鎮王水碾、寶林鎮鳳山村,在易墳園附近設置青林特大橋上跨規劃成溫邛快速路南延線,並設置寶林互通與其相連,後路線在寶林鎮金雞村附近分別上跨省道106、下穿既有成蒲鐵路寶林特大橋,後路線經臨邛鎮紅岩子村、徐新塘,于臨邛鎮荷花村附近設計臨邛互通與國道108相接,路線繼續向西跨越國道108,繞避臨邛工業園區,跨越棠子溝,在孔明鄉石河子附近跨越土平路,在孔明鄉東側陶家附近設孔明樞紐與邛名高速形成互通。

  全長42公里,設計時速120公里

  成都商報-紅星新聞記者了解到,從目前公佈的天邛高速推薦路線中,全長42.0km,設計速度為120公里/小時,雙向六車道,也就是說天邛高速建成以後,半小時就能從天府新區飚攏邛崍。

  值得關注的是,整條高速公路中將設立橋梁31座,隧道1座,設置互通式立體交叉7座。據邛崍市交運局此前透露的消息,未來天邛高速還將連接雅安,完善川西綜合交通樞紐。“天邛高速公路遠期由第三繞城高速向西連接蘆山、天全接雅康高速、雅西高速,目前遠期方案正在由雅安市開展編制工作。” 邛崍市交運局有關負責人此前向媒體如此透露。(記者 李彥琴)

  原標題:雙向六車道 天府新區至邛崍將新建一條高速

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。