“致敬旅遊四十年 奮進文旅新時代”大型研討會在成都召開

2019-05-25 16:43:19 | 來源:新華網 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

轉載(導航成都)“致敬旅遊四十年 奮進文旅新時代”大型研討會在成都召開

  頒證儀式現場(周樂天 攝)

  新華網成都5月24日電(于苑晶)5月24日,“致敬旅遊四十年奮進文旅新時代”大型研討會在成都市錦江賓館召開,會上宣讀了“改革開放40週年四川旅遊十大最具影響力事件暨創新突出貢獻人物”公益評選活動結果,十大最具影響力事件和90名創新突出貢獻人物入選。

轉載(導航成都)“致敬旅遊四十年 奮進文旅新時代”大型研討會在成都召開

  大會現場(郭屹 攝)

  據悉,此次公益評選活動旨在展現四川旅遊40年創新成果,激勵廣大旅遊工作者在文旅新時代繼續奮進。其中,十大最具影響力事件包括2017年涼山州懸崖村旅遊扶貧啟動、2018年四川旅遊產業首次突破“萬億大關”等;突出貢獻人物包括旅遊行業專家代表、旅遊品牌創始人等。

轉載(導航成都)“致敬旅遊四十年 奮進文旅新時代”大型研討會在成都召開

  四川省旅遊學會會長陳加林(周樂天 攝)

  會上公佈了“四川省旅遊學會2019發佈”內容,重點涵蓋智庫組建、課題出版、戰略合作、學術交流和國際合作五個部分。據介紹,四川省旅遊學會將正式組建學會智庫,利用亞太旅遊協會平臺進行國際營銷,赴美國、加拿大等國家公園考察,與當地大學和管理部門進行學術交流活動等。

轉載(導航成都)“致敬旅遊四十年 奮進文旅新時代”大型研討會在成都召開

  四川省原副省長徐世群致辭(周樂天 攝)

  四川省原副省長徐世群致辭表示,改革開放四十年以來,中國創造了許多奇跡,發出了燦爛光芒。歷史證明,旅遊與國家民族的興旺密不可分。

  四川省文化和旅遊廳副廳長宋銘在致辭中表示,文旅項目不僅要進一步加大投資融資力度,還需要建立健全新的管理機制。

轉載(導航成都)“致敬旅遊四十年 奮進文旅新時代”大型研討會在成都召開

  四川省旅遊學會聘請魏小安為學會高級顧問

  會上,四川省旅遊學會聘請世界旅遊城市聯合會首席專家、中國旅遊協會休閒度假分會會長、中國著名旅遊專家魏小安為學會高級顧問。魏小安在演講中提出四川“文化極富,生態極佳,景觀極美”的旅遊“新三極”概念,指出四川文旅發展要想唯一、幹第一、去之一;要強化軟開發,適度硬建設,國際拉動,高端拉動,精品拉動;要城市支撐,鄉村基礎,休閒度假目的地化、生活化,要頂天立地與鋪天蓋地。

  據悉,本次研討會由四川省文化和旅遊廳指導,四川省旅遊學會主辦,四川省旅遊投資集團承辦。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。