遂寧:“晶螢行動”激發鄉村學子好奇心

2019-05-26 18:19:54 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

默克志願者與護村小學的孩子們一起做手工遊戲

  國際在線四川消息:“叔叔再見,阿姨再見。你們有空的時候,一定還要回來玩呀。”安居鎮護村小學的120多名學生站在走廊上,向默克“晶熒”項目(原“綠晶”項目)志願者依依不捨地告別。5月24日,20位默克志願者來到遂寧市安居區安居鎮護村小學,與這裡的120多名小學生開展了兩場充滿趣味的“默克課堂”。默克志願者們通過平板電腦教學,採用英語互動、色彩遊戲、動手實驗、攝影等方式,為鄉村的孩子們打開了好奇心的大門。

  “通過這次平板電腦教學,我學會了很多新的知識,例如拍錯位照片、思維導圖和繪畫。我希望以後也可以多上這樣的課程。”護村小學六年級學生徐國琴說。

  據悉,自2014年以來,德國默克公司中國上海分公司就與遂寧市安居區安居鎮護村小學達成合作協議,並先後向學校捐贈了凈水設備、裝備圖書室、平板電腦等,還開設“默克課堂”,每月定期授課一次,向學生宣傳環保、生命科學、科技創造等知識。(文/ 圖 李思翰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。