巴中法院走進延安 鍛黨性強修養接受紅色洗禮

2019-05-28 16:40:45 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_開班儀式

開班儀式現場

  國際在線四川消息:近日,巴中兩級法院的基層黨支部書記和黨員骨幹等一行53人走進延安,開啟為期5天的脫產學習。

  在莊嚴的國歌聲中,“巴中法院黨性修養教育及黨務能力提升培訓班”開班儀式在延安大學開班。巴中中級人民法院黨組書記、院長徐文昌,全國優秀社會科普名家、中國延安精神研究會理事、延安市延安精神研究會常務副會長兼秘書長、教授郝鳳年出席開班儀式。

  徐文昌要求全體幹警要認真學習延安精神,接受紅色洗禮,踐行為人民服務的宗旨,堅持司法為民公正司法,始終把“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”作為價值追求,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺做到“兩個維護”;要珍惜學習機會,把握學習方法,服從統一管理,切實呵護巴中法院良好形象。

  培訓以室內聽課和參觀學習的方式進行,全體幹警聆聽了郝鳳年教授講解的《習近平新時代中國特色社會主義思想》,南泥灣學院院長、教授王東方講解的《黨中央在延安十三年》,延安市委黨校管理學教研室主任、副教授陳芳講解的《毛澤東與毛岸英的父子情懷》;參觀了陜甘寧邊區高等法院舊址、抗日軍政大學舊址;拜謁“四八”烈士陵園並敬獻花籃;重溫了入黨誓詞。

  參訓幹警紛紛表示,延安之行,使他們受到了一次生動的黨性教育。他們將在今後的辦案中,踐行為人民服務的根本宗旨。(文/圖 李翔)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。