四川省委書記彭清華率四川代表團在以色列訪問

2019-05-29 09:16:06 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

(轉載)四川省委書記彭清華率四川代表團在以色列訪問

當地時間5月27日,中國(四川)—以色列科技經貿交流推介會暨項目簽約儀式在特拉維夫舉行,省委書記、省人大常委會主任彭清華作主旨演講。

  當地時間5月26日至28日,省委書記、省人大常委會主任彭清華率四川代表團訪問以色列,與以色列各界人士就加強科技創新、經貿往來、人文交流等深入交換意見,達成廣泛共識。

  在以色列期間,代表團開展了15場活動。彭清華拜會了魯溫·瑞夫林總統;會見了以色列衛生部常務副部長雅科夫·利茲曼,以色列總理辦公室總司長約阿夫·霍洛維茨,以色列旅遊部總司長阿米爾·哈勒維,以色列經濟與產業部首席科學家、國家創新署主席阿米·阿貝爾鮑姆,以色列高等教育署計劃和預算委員會主席茲波謝茨,以色列國際發展合作中心主任哈斯克爾;會見了中國駐以色列大使詹永新。代表團出席了“熊貓家園 美麗四川”中國(四川)—以色列文化旅遊推介會、中國(四川)—以色列科技經貿交流推介會暨項目簽約儀式,推動並見證系列合作協議簽署。

  當地時間26日下午,“熊貓家園 美麗四川”中國(四川)—以色列文化旅遊推介會在特拉維夫舉行。推介會前,彭清華會見了以色列旅遊部總司長阿米爾·哈勒維、以色列外交部亞洲司公使銜參讚藍天銘,以色列駐成都總領事潘立文。推介會上,彭清華作主旨演講,阿米爾·哈勒維、中國駐以色列大使館公使銜參讚戴玉明等致辭。彭清華在主旨演講中說,以色列是擁有燦爛文明和獨特風光的迷人國度。四川文化旅遊資源得天獨厚,是世界生物多樣性最豐富的地區之一。我們熱忱歡迎以色列各界朋友前往四川旅遊觀光,感受天府大地的工作“快節奏”和安逸“慢生活”;熱忱歡迎以色列企業投資四川文旅產業,攜手打造精品景區和旅遊線路,培育文旅產業特色品牌;熱忱歡迎以色列社會各界與四川深化人文交流,促進民心相通。阿米爾·哈勒維在致辭中說,四川悠久的歷史文化和美麗的自然風光令人嚮往。期待以色列與四川加強人文領域交流合作,帶動經貿、文化、教育等領域合作快速發展。

  27日上午,中國(四川)—以色列科技經貿交流推介會暨項目簽約儀式在特拉維夫舉行。活動開始前,彭清華會見了以色列國家創新署主席阿米·阿貝爾鮑姆等嘉賓,並共同參觀四川—以色列科技經貿合作圖片展。推介會上,彭清華作主旨演講,阿米·阿貝爾鮑姆、中國駐以色列大使詹永新等致辭,我省作了科技創新合作專題推介。彭清華在主旨演講中說,習近平主席提出的“一帶一路”倡議得到了包括以色列在內的沿線國家廣泛響應,也為深化四川與以色列各領域合作提供了廣闊空間。我們願與以色列有關方面一道,密切地方層面溝通交流,加強經貿投資、高新技術、現代農業、文化、教育、衛生等領域合作,建立多層次友好合作關係。阿米·阿貝爾鮑姆在致辭中說,以色列與四川具有良好的關係。希望雙方共同應對全球性風險挑戰,繼續推動貿易自由化和投資便利化,積極發展開放型經濟,在科技創新、技術研發、高效農業、醫療健康、人才培養等多領域深化合作。推介會展示了中國(四川)—以色列中小企業科技創新服務平臺運行情況,舉行了中國(四川)—以色列聯合研發項目第二輪徵集啟動儀式。四川和以色列有關方面簽署了18個合作協議。

  27日晚上,彭清華在耶路撒冷會見以色列總理辦公室總司長約阿夫·霍洛維茨。彭清華感謝以色列政府對代表團來訪的週到安排。他說,此次訪問以色列收穫很大,以各界對加強與四川合作的積極態度給代表團留下了深刻印象。四川將與以方共同努力,落實合作共識,加強互學互鑒,力爭取得更多務實成果。約阿夫·霍洛維茨轉達了內塔尼亞胡總理對彭清華的問候。他說,以色列一直將中國作為具有重要戰略意義的夥伴。四川與以色列合作起步較早、成效明顯。以方將加強與四川的交流,分享科技創新、高效農業、數字醫療、集約利用資源等方面經驗,實現互利共贏發展。

  在以期間,彭清華還會見了以色列衛生部常務副部長雅科夫·利茲曼,雙方圍繞加強醫療衛生機構交流、開展遠程醫療合作等交換了意見;代表團前往特拉維夫DAN公交公司考察,實地了解四川與以色列有關方面共同實施的超級電容城市客車項目運營情況。

  當地時間28日下午,四川代表團圓滿結束在荷蘭、德國、以色列的訪問啟程回國。

  原標題:彭清華率四川代表團在以色列訪問

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。