第二屆成都詩歌音樂節在完美世界文創公園開幕

2019-06-10 15:00:23 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

活動現場 供圖 成都成華區委宣傳部

  國際在線四川消息(劉世光):6月9日晚,第二屆成都詩歌音樂節開幕式暨《詩樂蓉城》大型詩歌演唱會在成都成華區二仙橋工業遺址完美世界文創公園上演。

  此次詩歌音樂節邀請著名男高音歌唱家閻維文,播音主持界殿堂級泰斗、中央電視臺著名主持人陳鐸,著名朗誦藝術家、煤礦文工團團長瞿弦和,國家一級演員、著名影視演員吳京安,著名男高音歌唱家、空政文工團副團長陳小濤,第二屆成都詩歌音樂節總導演、著名男中音歌唱家張海慶等一眾“大咖”,攜手魏伽妮、張曉鈺、單衝峰、朱娜、戴梓怡等演員,以詩歌之靈結合音樂之魂,為成都市民帶來了一場動人心魄的詩樂盛宴。

  一首《聲律啟蒙》拉開了晚會的序幕,緊接著《新康定情歌》《我的中國》《少年中國說》等經典曲目和充滿正能量的作品輪番上演,贏得觀眾陣陣喝彩。

圖片默認標題_fororder_2

活動現場 供圖 成都成華區委宣傳部

  據了解,本次詩歌音樂節活動將持續至6月中下旬,將有一系列詩樂主題活動展現給觀眾,包括《學堂樂歌》蓉城專場音樂會、《空舞梵音》大型民族歌舞晚會、《百年經典》中外交響合唱音樂、《大家講堂》系列講座、《布蘭詩歌》大型交響清唱劇、《再別康橋》經典室內歌劇,眾多詩歌愛好者還能繼續享受詩歌音樂融合帶來的文化藝術大餐。

  值得一提的是,著名書畫藝術家、成都詩歌音樂節出品人黃炳餘先生一直堅持藝術與公益並行,自2008年至今,一直築夢川藏線、青藏線、滇藏線,己累計並持續資助678名少數民族貧困學生,並結隊認親19所高原小學。此次系列活動中的票房收益也將全部用於支持公益捐贈,為甘孜藏區等地的生活、文化、教育做出相應貢獻。除此之外,黃炳餘藝創中心還將投入100萬資金,實施“成都市青少年藝術人才百人培養計劃”,採用扶持、培養、資助獎勵等形式培養優秀文化人才。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。