四川省第十屆鄉村文化旅遊節(夏季)將於6月27日在廣元青川舉行

2019-06-20 16:28:18 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190620141557

青川美景 供圖 四川省文化和旅遊廳

  國際在線四川消息(劉浪濤 徐琴):6月20日,國際在線四川頻道從四川省第十屆鄉村文化旅遊節(夏季)新聞通氣會上獲悉,本次鄉村文化旅遊節將於6月27日至29日在廣元市青川縣青溪鎮舉行。屆時,水上漂流、音樂會、研討會、快閃、攝影展等“旅遊+體育+音樂+文化”活動將精彩亮相。

  本次鄉村文化旅遊節由四川省文化和旅遊廳、四川省農業農村廳和廣元市人民政府共同主辦,將舉行開幕式、三國陰平古道鄉村旅遊環線考察體驗、四川省鄉村振興與鄉村文化旅遊發展研討會、省市旅遊商品展示展銷和特色美食品鑒、第二屆青溪古城·唐家河漂流音樂節等系列活動,旨在展示青川鄉村文化旅遊的成果、匯集和交流全省鄉村旅遊發展方面成功經驗。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190620141546

青川美景 供圖 四川省文化和旅遊廳

  據介紹,四川省第十屆鄉村文化旅遊節(夏季)的開幕式將於6月28日上午9點舉行,主會場設在青川縣青溪鎮。開幕式上,全長26公里、落差206米、被譽為“中國第一激漂”“礦泉水堛犖}流”唐家河漂流將正式啟動開漂,廣大遊客可以在此放鬆身心、在夏日堥茪@場酣暢淋漓的漂流體驗。同時,遊客還可以參加三國陰平古道鄉村旅遊環線考察體驗活動,穿越三國重鎮青溪古城、全國生態文明示範村陰平村和唐家河國家級自然保護區。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190620141552

青川美景 供圖 四川省文化和旅遊廳

  此外,四川省第十屆鄉村文化旅遊節(夏季)鄉村振興論壇將邀請國內頂尖專家參與,圍繞文旅融合、鄉村振興展開討論,助力鄉村文旅經濟發展,將會為廣大參會嘉賓送上一份思想大餐。青溪古城·唐家河漂流音樂節是青川縣發展鄉村文化旅遊的一項常態活動,將於27日、28日連續兩晚進行,眾多文化藝人將參與此次活動,為本次鄉村文化旅遊節帶來一場視聽盛宴。

  新聞鏈結:

  青川作為“5·12”汶川特大地震極重災區縣和國家重點生態功能區,全縣上下始終堅持生態優先、綠色發展的思路,將生態旅遊作為經濟高質量發展的重要支撐,舉全縣之力、集全民之智,立足生態資源稟賦,大力發展鄉村旅遊,提供豐富多樣的旅遊體驗,備受省內外遊客青睞。2018年,青川縣接待遊客605萬人次,省外和境外遊客佔比18.3%,旅遊綜合收入65.5億元,近三年遊客接待量增速達20%以上。2019年,青川縣又成功入選四川省首批國家全域旅遊示範區驗收認定單位、天府旅遊名縣候選縣。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。