巴中昨夜強降雨致多個鄉鎮受災 目前正在轉移受災群眾

2019-06-20 10:32:00 | 來源:四川新聞網 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  四川新聞網巴中6月20日訊(記者 李桃 李朝維)6月20日早上,記者從巴中市氣象獲悉,6月19日8時至6月20日8時,巴中部分地方已出現暴雨,局部大暴雨。全市82站雨量超過25mm,38站雨量超過50mm,17站雨量超過100mm最大雨量為恩陽關公202.9mm。

  同時,記者從巴中應急管理局了解到,受昨夜強降雨影響,通江縣朱元鄉與恩陽區茶壩鎮、群樂鎮、關公鎮等多個鄉鎮街道路面被淹,當地政府部門正在組織力量轉移受災群眾,目前暫未接到傷亡消息,各地防汛部門正在有序統計相關受災情況。

  據了解,2019年6月19日8時-6月20日8時,巴中部分地方已出現暴雨,局部大暴雨。巴中市出現強降水天氣,雨帶呈現西南—東北向,巴州區、恩陽區、通江縣大到暴雨,局部大暴雨(大暴雨落區主要在通江東北部和恩陽區南部),最大雨量為恩陽關公202.9mm。城區雨量分別為:巴州區35.3、恩陽區33.6、南江3.1、通江27.6、平昌3.7(單位:mm)。

(轉載)巴中昨夜強降雨致多個鄉鎮受災 目前正在轉移受災群眾

大雨致山石滾落(彭福斌拍攝)

  據巴中市氣象臺工作人員介紹,預計未來巴州區、通江縣、南江縣、平昌縣、恩陽區等5區(縣)發生地質災害氣象風險等級高,其中巴州區、通江縣、恩陽區的部分地方發生地質災害氣象風險等級很高,請上述縣區加強對降雨的實時監視,及時發佈臨近地質災害風險預警信息;當降雨來臨時,有關單位應加強對區域內中小河流水情的巡查,按地質災害易發區防災預案加強對地質災害的預防工作。

(轉載)巴中昨夜強降雨致多個鄉鎮受災 目前正在轉移受災群眾

交警在疏通道路

  遇較強降雨時,在地質災害易發區域應及時組織臨災避險,掌握防災工作主動權。特別是地質災害極易發生區域,應實時採取避讓措施,避免地質災害發生帶來的危害。駕駛人員應提高警惕,注意洪水變化,採取有效的臨災處置措施,確保駕駛安全。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網注明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。