眉山青神:一心一意抓項目 聚精會神促發展

2019-06-20 17:22:11 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

工人在流水線上生產 攝影 方秦

  國際在線四川報道(方秦 通訊員 鐘燁):6月17日,在眉山市青神縣青神工業園區四川丹甫環境科技有限公司(以下簡稱“丹甫公司”)內,明亮整潔的車間堙A延綿數百米的流水化生產線沿線零星分佈著幾名工人,一個個製冷壓縮機半成品正隨著傳動帶不斷前進。

  據介紹,平均每隔6秒就有一台壓縮機在生產線上誕生。每到一個生產環節,機械手臂將一系列精密零件準確拾取後進行加工、組裝,整個過程流暢快捷、精準有序。2019年4月上旬,丹甫公司投資5000萬元實施的生產線技術改造提升項目完成改造。生產線升級完成後,在產品性能更強、質量不降的情況下,公司生產整體成本降低近15%,相比2018年4月至5月,在更大的市場壓力下,該公司同期效益增長比例達到20%。

  值得一提的是,在該公司的技改項目中,不少技術都是由他們自主研發的。該公司的整個生產環節中,有10多臺核心機械裝置在市場上無法購買。從畫出設計圖到打磨零部件,再到組裝製造出成品,從頭到尾都是由該公司研發部的技術人員自研自製,是公司的獨有技術。

  丹甫公司的技改升級只是青神縣服務企業抓項目的一個案例。據了解,近年來,青神縣堅持以機械產業為工業經濟主導,積極引進扶持新興產業的同時,不忘引導傳統企業轉型升級,明確老牌企業新增投資與招商引進企業享受同等政策,引導縣域企業加大技術改造和科技創新投入,加速向自動化、智慧化轉變,不斷優化工藝流程,提升全要素生產率。青神縣丹甫公司、青城機械、立白實業通過技術改造,依託“互聯網+”,引進ERP、OA等企業管理系統,實現信息流、物流、資金流、價值流和業務流有機集成,加速由傳統企業向現代化企業轉變。

  技改項目讓企業“跑”得快,基礎設施項目讓城市“跑”得快。

  近日,在岷東大道(青神段)一期工程項目橋梁T型梁預製場,一處混凝土攪拌站在不斷運作,一輛輛攪運車將混凝土運到澆築現場。一旁的制梁臺座上,工人安裝好澆築模板,按照“先底板,再腹板,從兩端到中間,分層連續灌注成型”的原則進行澆築作業。

  據悉,岷東大道(青神段)一期工程是四川省重點交通項目,對提質交通樞紐、拉大城區框架、優化城市環境、推動全域開放具有重要意義。該項目全長8.77公里,沿線有7座橋梁,全線按一級公路標準設計,路基寬30米,雙向6車道,瀝青混凝土路面,項目總投資約5.6億元。當前,路基工程已經完工,橋梁鋪設也將在8月底前全面完成,擬於國慶節前全面建成通車。

  由點到面地推進項目,青神是如何圍著項目轉的?2019年以來,青神縣堅持發揮重點特色產業的項目吸附、集聚和開發能力,圍繞機械產業、竹編產業、椪柑農業三大特色產業和交通、水利、城建、社會民生、生態環保等重點領域,積極包裝謀劃儲備項目,納入項目年度計劃管理。青神縣包裝儲備項目158個,計劃總投資377.34億元,其中,2019年內將完成投資78.2億元。同時,青神縣堅持縣領導聯絡重點項目制度,在全縣158個項目中選取29個重大項目,實行項目聯絡領導和牽頭領導雙軌並行推進,並在此基礎上進一步確定10個星級項目,作為推進縣域經濟發展的抓手著力攻堅,強化部門聯動,形成服務合力,保障項目建設要素,確保項目進展順利。2019年1月—5月,青神縣預計完成項目投資27億元,同比增長8%;完成眉山市重點項目投資7.18億元,完成進度47.2%,超時間進度5.5個百分點。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。