眉山彭山:投入4億元建醫院 讓老百姓看病不再難

2019-06-21 14:40:36 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

眉山彭山區新擴建的中醫院 供圖 眉山彭山區委宣傳部

  國際在線四川報道(方秦 通訊員 黎亮 雷卓鳴):6月19日,在眉山市彭山區人民醫院擴建項目建設現場,新建的綜合住院大樓主體工程已經完工,工人們在抓緊對一些地面附屬設施進行施工,大樓內也已進入裝修階段。

  據了解,眉山市彭山區人民醫院擴建項目總投資8000余萬元,嚴格按照三級乙等醫院標準進行建設。項目規劃建設面積32445平方米,分為地下兩層和地上十一層。項目建成後,眉山市彭山區人民醫院住院部將增加460個床位和200個停車位。

  同時,位於眉山彭山區鳳鳴街道紅星社區的新中醫院項目也在有條不紊推進中。在建設現場,該項目的門診大樓、住院大樓以及公共衛生服務中心主體工程均已竣工。目前,工人們在加緊對住院部大樓核心部分的7個手術室和12個ICU病房進行裝修。據了解,這兩個核心區域也將以數字一體化的統一標準進行打造。除手術室和ICU病房外,其餘科室的病房也基本裝修到位,正進行相關設備的安裝。原彭山區中醫院門診部位於中心城區的北街,面積小、停車難等問題突出,而住院部則位於致民路,兩地相距近300米,且橫跨車流量較大的省道103線。門診部與住院部的“兩地分居”,給病人住院看病和職工上班都帶來了極大的不便。

  沒有全民健康,就沒有全面小康。近年來,眉山彭山區為讓人民群眾享受到更好的醫療服務,以項目為核心,以投入為重點,不斷推進衛生健康事業高水平發展,讓當地老百姓的幸福感和獲得感顯著提升。截至2019年5月,眉山彭山區在衛生健康領域共累計投入資金4億元以上。彭山區中醫院整體遷建和彭山區人民醫院擴建,作為該區衛生健康事業的“里程碑”,體現了該區對人民衛生健康的重視和巨大投入保障。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。