成都2021年大運會市場開發計劃將向全球發佈

2019-06-24 09:18:57 | 來源:成都日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

成都2021年大運會市場開發計劃26日向全球發佈

全球“賽事合夥人” 成都歡迎你

  今年3月,成都正式贏得2021年第31屆世界大學生夏季運動會舉辦權。隨即,成都緊鑼密鼓啟動各項前期籌備,大運會即將進入“成都時間”,受到各方強烈關注。

  時隔3個月,成都2021年大運會正式向合作夥伴張開雙臂——

  6月26日,成都2021年第31屆世界大學生夏季運動會市場開發全球啟動發佈會將在北京的國家體育場(鳥巢)舉行。在以“正青春·即未來——讓品牌更年輕,讓世界更精彩”為主題的此次發佈會上,成都2021年大運會將正式向全球“賽事合夥人”發出邀請,與各行各業一起共譜大運新篇章、共享賽事新機遇。

  首批形象大使助陣

  作為發佈會上的重頭戲,成都2021年大運會籌委會將現場解讀賽會的市場開發計劃。

  記者獲悉,成都2021年大運會市場開發包括“贊助計劃”“特許經營計劃”“票務計劃”和“市場運營計劃”。其中,“贊助計劃”設置官方合作夥伴、官方贊助商、官方供應商三個層級;“特許經營計劃”包括特許商品、紀念鈔幣及紀念郵票等內容;“票務計劃” 則涵蓋門票銷售規劃、青少年教育計劃、家庭觀賽計劃等。

  尤其特別的是,“市場運營計劃”有別於其他同類賽事的專屬板塊,涵蓋市場開發機構、營銷策劃和活動執行團隊等,將構築公眾參與新平臺,構建企業共贏新生態。

  本次發佈會上,成都2021年大運會首批形象大使也將亮相,現場眾星雲集,包括著名歌手張靚穎,奧運冠軍馮喆,世界冠軍蔣文文、蔣婷婷等將助陣大運會,提升賽會品牌價值及影響力。

  現場,《成都2021年大運會品牌價值報告》(簡稱《報告》)將正式對外公佈。《報告》由上市公司中體產業集團旗下的中奧體育製作,將深度解讀大運會的發展歷史、輻射效應和市場機遇。《報告》共有六大篇章,數據清晰、資料翔實,回溯大運會發展歷史,解析中國宏觀政治經濟環境和體育產業,推演成都2021年大運會的商業價值。

  本次發佈會將整合電視頻道、網絡直播等全媒體渠道,進行全球同步播出。

  成都城市價值步步提升

  世界大學生夏季運動會是由國際大學生體育聯合會主辦、面向全球大學生、規模僅次於奧林匹克運動會的世界綜合性運動會。大運會落地成都的背後,是成都城市價值的步步提升。2018年,GaWC全球城市分級排名中,成都躍升Beta+,排名全球城市第71位;2019年,中國《城市商業魅力排行榜》上,成都連續4年位居新一線城市之首;成都已成為“一帶一路”的“機遇”樞紐,近120條國際(地區)航線不斷提升成都聯通世界的能力。

  國際大體聯主席奧列格·馬迪欽曾在參觀成都後感嘆,“成都的發展理念是全球性的、國際化的,同時也是綠色的,這跟世界大運會的理念完全契合。這也說明,我們選擇成都是非常明智的。”近日,國際籃聯、國際鐵人三項聯盟首次在全球範圍授予“黃金主辦城市”稱號,成都更是成為全世界範圍首座獲得這兩項殊榮的城市。

  如今的成都,正在全力打造世界賽事名城。一項項國際賽事正接踵舉行,一個又一個國際性體育綜合體正加速崛起。

  今年4月18日,大運村建設正式啟動,意味著成都開啟新一輪提升機遇。對成都來說,大運會籌辦的過程,將是城市功能、環境品質、人居質量、城市管理水平同步提高的過程,將大大促進城市消費、城市經濟發展,對旅遊業、服務業、信息業以及金融業等行業發展都將有巨大促進。

  向全球開放“合夥機遇”

  每一個成功的國際賽事,都孕育了一批優秀的國際品牌、助推了一批品牌走向世界。這是因為,世界級盛會必將吸引全球注意力大聚焦,激活現象級大傳播。

  2011年深圳大運會吸引了152個國家和地區的代表團、7865名運動員、教練員、裁判員和4042名隨行人員、5000多名新聞記者,還有約3萬名觀光遊客到場。賽事期間,深圳頻頻見諸全國乃至全球新聞媒體的報道,極大地提升了參與企業的知名度與美譽度。2017年台北夏季大運會中,吸引來自134個國家和地區的10657名運動員和裁判員參賽。最終,創造1.4億電視觀眾,1.5萬次報道,1億次網絡點擊,1600萬瀏覽量。從電視直播的廣告價值,也能看出賽事合夥價值。以NFL超級碗中場廣告為例,1957年時超級碗的每秒廣告價值1333美元,到2016年,每秒廣告價值是16萬美元,也就是說,30秒的廣告價值近500萬美元。

  這一次,成都2021年大運會將與各行各業的“賽事合夥人”共享發展機遇。

  這是成都乃至中國西部地區,首次舉辦世界級綜合性運動會。作為一項國際性的大型賽事,大運會的受眾面覆蓋全球。2021年,預計將有來自約170個國家和地區的1萬餘名運動員及官員相聚成都。據測算,成都2021年大運會當年將接待遊客達2億人次以上,全市旅遊業總收入達2500億元以上!

  這是一次全球鎂光燈聚焦,更是一次品牌越級機遇!還等什麼呢?賽事合夥人,成都這廂有請!本報記者 黃一可

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。