涼山雷波:車輛途中故障熄火,警察蜀黍秒變修理工

2019-06-24 13:32:55 | 來源:四川新聞網 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  6月9日是2019年端午假期的最後一天,溪洛渡對外公路迎來返程高峰,四川涼山雷波交警正冒著炙熱的陽光開展交通管理工作。13:00左右,雷波縣公安局交警大隊民警在執勤中發現順河加油站處有一輛小型汽車停在加油站路口,嚴重阻礙了交通,正在等待通行的遊客心急如焚。

  經執勤民警詢問得知:該駕駛員高某從永善回水富,不料車輛行駛至此突然就熄火了,具體原因也不知道怎麼回事,周邊又找不到修理師傅,現在還趕著回去呢。

  民警面對駕駛員的焦急、路段的擁堵和四週沒有修理廠的現狀,民警立即在警車的後備箱中找來了工具,憑藉10多年與車打交道的經驗,不慌不忙的開啟了“修理工”的工作模式。

涼山雷波:車輛途中故障熄火,警察蜀黍秒變修理工

  經過40多分鐘的仔細檢查後,終於找到了車輛熄火的原因,原來是電瓶出現問題,為不耽誤群眾趕路的時間,民警立即打開警車的前蓋,利用警車的電瓶與該車輛連接,幫助駕駛員將車打燃。

  車輛打燃後,駕駛員雙手握住民警修理車輛的“黑手”,連聲道謝,並告訴民警:“今天如果沒有遇到你們,自己也不知道要等到什麼時候才能回家,非常感謝您們,您們辛苦了!

  最後,民警提醒駕駛員:現在打燃是暫時的,應到最近的修理廠好仔細檢查維修,確保安全。在此,雷波公安提醒廣大駕駛員朋友,駕車出行前應切實做好車輛正常的檢修工作,避免途中出現意外。(肖樹青 黃興元)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。