廣元市朝天區魚洞鄉:做亮廉潔品牌 勁揚文明新風

2019-06-24 11:03:36 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_村級特邀監督員監督危舊土坯房改造情況-----攝影---雷艷

村級特邀監督員監督危舊土坯房改造情況

  國際在線四川消息:日前,廣元市朝天區魚洞鄉袁家村新一輪農村危舊土坯房改造工程緊鑼密鼓進行著,村民們揮汗如雨,忙著把拆卸下來的廢舊木料、磚瓦進行分類清理。該村特邀監督員馬良森一邊叮囑村民們要注意安全,一邊拿出隨身攜帶的筆記本記錄監督情況。

  “我們既要當好黨紀法規的宣傳員、作風紀律的監督員、信訪矛盾的調解員、幹部廉潔的審計員,還要在紀委與群眾之間架起橋梁紐帶,隨時跟蹤了解對發現問題的落實整改情況。”馬良森說道。

  2018年以來,魚洞鄉全面推行村級特邀監督員制度,在全鄉6個村選派村級監督員6名,收集上報問題線索10余條,化解矛盾糾紛30余起,督促整改問題20余個;村級特邀監督員由村廉勤監委(村務監委)主任兼任,還兼任網格員、調解員,職責上相當於“村紀委書記”“村政法委書記”,負責村級監督、法治工作,協助村“兩委”中心工作。

  魚洞鄉以朝天區“作風紀律鞏固年”活動為抓手,著力“六大專項整治”,開展“一卡通”專項清理,推動全鄉作風紀律持續好轉;拓展深化正風肅紀專項整治成果,堅決防止“四風”反彈回潮,認真落實中央八項規定、省市區有關作風建設規定及相關實施細則精神;加強對重點領域突出問題整治力度,扶貧領域腐敗和作風問題專項治理、環保督察問責等工作措施有力、效果明顯。

  魚洞鄉還圍繞“崇德向善”、弘揚“誠、敬、孝、善、儉”傳統美德等主題開展文化教育活動,引導全體村民向善盡孝,傳承優良家風,在各村樹立榜樣,使鎮內逐漸形成崇德尚賢、和諧互敬的良好氛圍。(文/圖 雷艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。