達州涼山心連心 搭起友誼之橋

2019-06-24 11:15:18 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:6月,天氣逐漸熱了起來,涼山州鹽源縣棉椏鄉汪家山村,達州市經開區公安分局援涼民警宋禮在房間內,寫下修復躍進橋的心得筆記。原來,宋禮通過多方努力、親自監督,終於將村上的危橋修復成了一座漂亮的“連心橋”。

  2019年5月初,耗時3個月修復的躍進橋,終於趕在雨季前竣工。新躍進橋寬敞、堅固,十分漂亮,當地村民現在將躍進橋稱為“連心橋”。

  汪家山村有一座連接著上千村民的躍進橋,這是村2、3、6組村民出行和生產勞動的必經之路,去村委會辦事,到城媔R賣蔬菜、糧食、中藥材等,都得這麼走。2018年8月雨季,氾濫的洪水將橋左側橋墩衝塌,橋面部分懸空。在那之後,棉椏鄉政府就在橋兩邊分別立了牌子寫明“禁止通行”,但是村民們為了少繞幾堣s路,不論是行人、摩托車還是農用車,仍然在橋上通行。鄉政府缺少資金,躍進橋遲遲不能維修,村幹部十分著急,每逢下雨,就會派人在橋兩邊守著,徹底禁止行人通行。宋禮看在眼堙A急在心堙C

  2018年11月,宋禮向達州市經開區公安分局彙報工作時,提起了該情況,分局十分重視,安排人員到村上實地慰問、考察。經過較短時間的計劃、論證,分局承諾,自籌資金10萬元,力爭在來年雨季前修復危橋。2019年4月,新躍進橋終於趕在雨季之前如期竣工,達州市經開區公安分局局長程前明帶隊到棉椏鄉汪家山村實地察看橋梁建設情況,提出了加固橋梁兩側欄杆等建議,反復與村社幹部、施工方交代,這是一座民心橋,是連接兩岸村民的便捷之橋,也是達州涼山人民之間的友誼之橋,一定本著實用、便捷、牢固的標準修好。如今,村民們終於不用提心吊膽的過橋了。

  “不管是小事、急事,還是難事、險事,總會出現宋禮的身影,感謝達州市經開區公安分局和宋禮同志幫助我們。我們是最好的朋友!”涼山州鹽源縣棉椏鄉鄉長蔣呷呷說道。(供稿 達州市公安局)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。