成都望叢天府文化產業園國際諮詢項目:入圍機構進入實地踏勘階段

2019-06-27 17:10:28 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(郭萬):6月27日,入圍望叢天府文化產業園總體策劃及核心區概念方案設計國際諮詢項目的機構走進成都郫都區望叢祠、沱江綠道等地,實地踏勘,並與此次國際諮詢事宜負責單位及郫都區政府相關部門舉行現場答疑會。

  “九天開出一成都,萬脈千流源望叢”。據介紹,3000年前,望帝杜宇教民農桑,留下了布穀催春的動人傳說。叢帝鱉靈治水興蜀,奠定了澤被後世的韆鞦功業。以望帝和叢帝為核心的歷史文化被稱為望叢文化,是古蜀國滅亡前望帝和叢帝統治時期,古蜀國創造的歷史文化精髓。

  答疑會上,此次國際諮詢事宜負責單位、成都蜀都文化旅遊投資發展有限公司董事長徐良對望叢天府文化產業園的總體定位和發展目標作了詳細介紹。他表示,望叢天府文化產業園總體策劃和概念方案設計工作的開展,旨在依託古蜀文化、望叢文化,放眼國際化現代都市發展方向,深入闡述“三城三都”和“公園城市”內涵,彰顯蜀風雅韻和中國氣派,使該項目成為古蜀文化與現代文明交相輝映,業態多樣、形態典雅、文態豐潤、生態充沛、宜文宜旅宜商宜業宜居的文博功能區和城市新區。

  通過當日的實地踏勘和現場答疑,各入圍機構對於望叢天府文化產業園有了更加深刻、直觀的感受。

  阿特金斯顧問(深圳)有限公司高級副董事李漫表示,如何將源遠流長的望叢文化與現代城市發展相結合,用文化的力量推動整個城市的發展,是對本次項目的極大挑戰。

  項目策劃師程剛代表北京市建築設計研究院有限公司和清華大學建築設計研究院有限公司(聯合體)表示,望叢天府文化產業園規劃設計的一大難點在於科技、生態、文化、產業等各方面的融合,要讓成都郫都區在TOD(以公共交通為導向的開發)模式下脫穎而出,必須要把文化和旅遊嫁接、互動起來。

  成都蜀都文化旅遊投資發展有限公司姚世立表示,望叢天府文化產業園總體策劃及核心區概念方案設計國際諮詢項目自啟動以來,截至6月14日,共收到81家國內外頂尖諮詢設計機構報名,經過入圍遴選、評審委員會遴選,確定5家入圍機構。目前,整個項目在有序推進中,預計將在9月底前完成國際諮詢的評選結果,最終評選出1家中選諮詢設計機構和2家優勝機構。中選機構承擔後續總體策劃方案和概念設計方案優化工作,推出最終成果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。