四川啟動“尊法守法·攜手築夢”法治宣傳服務系列活動

2019-07-04 10:17:44 | 來源:四川日報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  7月3日,由省司法廳、省總工會主辦,成都市司法局、成都市總工會承辦的四川省“尊法守法·攜手築夢”法治宣傳服務系列活動啟動儀式在青羊區寬窄巷子正式啟動。據介紹,該活動時間歷時3個月,在線上和線下進行,9月底結束。

  啟動儀式上,全國維護職工權益傑出律師、四川省十大法治人物、四川偉旭律師事務所主任杜偉作倡議發言,省、市相關部門領導分別向4名律師代表授旗,全體參加啟動儀式的人員到簽名棆惘r,承諾為建設法治社會添磚加瓦。活動現場設置了普法互動點位,鼓勵職工群眾參與有獎競答。還設置了諮詢臺,省律協公益委的律師現場值守,為職工群眾釋疑解惑。

  省總工會相關負責人介紹,活動主題是“弘揚法治  禮讚祖國”,啟動“尊法守法·攜手築夢”法治宣傳服務系列活動,就是要努力引導廣大職工群眾自覺學法、遇事找法、解決問題靠法,進一步提升職工群眾的法治意識和法律素養。

  在線下將開展原創法治作品徵集比賽,在全省範圍徵集優秀法治作品。省、市兩級總工會組織律師志願者深入職工集中的工業園區、工地等,向職工宣傳勞動法律法規政策,開展現場法律諮詢、調處勞動爭議,為涉及仲裁、訴訟的職工提供公益法律服務。利用“12348四川法網”“12351”職工維權熱線電話及微信、手機客戶端、sogoAI律師等網絡平臺和工具,提供網上、線上法律諮詢。

  在互聯網端,職工可參加普法拼圖大賽,根據完成拼圖的手速進行抽獎,獎品為隨機小紅包,整個活動獎金為15000元。普法知識戰隊競答大賽,職工群眾組成3人戰隊合作競答,優勝者瓜分5萬獎金。競答試題涵蓋《憲法》《工會法》《勞動法》《勞動合同法》《社會保險法》《安全生產法》《職業病防治法》《就業促進法》《工傷保險條例》等。

  省、成都市有關部門領導、各區(市)縣總工會、司法行政幹部、省產業、企業(集團)公司工會代表及律師代表出席啟動儀式。(記者 郝勇 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。