蓉平:堅定理想信念 來一場思想政治洗禮

2019-07-09 14:18:25 | 來源:人民網 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  我將無我,不負人民。短短八個字,反映了不忘初心、赤誠為民的真摯情懷,展現了共產黨人精神世界的崇高境界,是新時代黨員幹部樹立理想信念的最新注腳。

  在黨領導人民進行的革命、建設、改革實踐中,理想信念始終是共產黨人經受住各種考驗的精神支柱和力量之源。回看成都近年來的城市發展,正是始終以政治建設為統領,全面增強黨組織的凝聚力戰鬥力領導力號召力,以堅定的理想信念,不斷開創城市工作新局。

  對表要求,檢視問題,我們也要正視。有人認為理想信念是抽象空洞和虛無縹緲的,這種認識背離了對理想信念的“真知”,喪失了精神世界的“主心骨”。有的理想信念滑坡,政治意識淡薄,對貫徹黨中央和省委、市委重大決策部署態度不堅決、組織不得力、執行有偏差,甚至弄虛作假、陽奉陰違;有的在推進城市空間佈局調整上算小賬,在推進產業功能區建設上不作為,這恰恰反映了思想意識的落後、責任意識淡薄。有的對從嚴從實環境心懷不滿,貪圖安逸,不願奉獻,其根子就在於缺乏黨性鍛鍊、少了紀律約束。歸根到底,就是理想信念沒有扎進去、立起來。

  開展主題教育,要著眼解決對表不夠、聚焦不夠、從嚴不夠等問題,始終把講政治守規矩作為黨員幹部建設的立根之本。黨的十八大以來,習近平總書記著眼于如何堅定理想信念提出了一系列基本原則和具體要求。對此,要深學細悟,學出堅定信仰;要深學修心,學出無限忠誠;要深學力行,學出行動自覺。

  站在成都新的歷史方位,我們滿懷“輕舟已過萬重山”的勝利喜悅,也面臨著“欲渡黃河冰塞川,將登太行雪滿山”的困難風險。唯有始終堅定理想信念,發揚自我革命精神,矢志不渝、砥礪奮進,才能在推動大城崛起、助力中華復興的新時代城市實踐中再立新功。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。