2021成都大運會口號、吉祥物及會徽評選開啟網絡點讚

2019-07-09 16:28:42 | 來源:成都商報 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

  再過幾天,7月14日,2019第30屆世界大學生夏季運動會(以下簡稱“大運會”)將在意大利那不勒斯落下帷幕,這也意味著,大運會即將進入“成都時間”。為了讓2021成都大運會的會徽、吉祥物、口號能完美融合全球性、民族性、藝術性、創新性等多種特質,能夠在契合大運會運動精神以及四川成都的地域特色的同時,體現大學生的青春與活力,2021年大運會成都籌備工作委員會經商討決定發起大運會口號、吉祥物及會徽點讚、命名活動。從7月9日上午9時起,到7月11日18時,可以通過微信公眾號“成都2021世界大運會”,為2021成都大運會的會徽、吉祥物、口號點讚和命名。

  為確保會徽、吉祥物、口號能完美融合全球性、民族性、藝術性、創新性等多種特質,2021年第31屆世界大學生夏季運動會成都籌備工作委員會自2019年4月29日起就面向全球徵集成都第31屆世界大學生夏季運動會口號、會徽、吉祥物的設計方案。目前,共徵集7000余條口號、近兩千件會徽作品、近千件吉祥物。在經過徵集、初評和終評等環節後,最終評選出候選口號12條、候選會徽2幅、候選吉祥物2幅。

  與此前的網絡人氣獎投票活動不同,本次點讚命名活動意在繼續擴大大運會的影響力,讓更多人多途徑、多形式地參與到挖掘成都獨特地域氣質與大運會精神契合之處的過程中來,展現天府之靈氣,運動之精魂,再次突出此次運動會全民參與的公眾視野。

  具體操作流程如下:

  從7月9日09:00至7月11日18:00,網友們可以通過大運會官網微信公眾號“成都2021世界大運會”為會徽、吉祥物、口號點讚和命名。點讚作品為經徵集、初評、終評後的12條候選口號、2幅候選會徽、2幅候選吉祥物。點讚用戶每人每天共有3票,可分別對支持的一條口號、一幅會徽、一幅吉祥物作品進行點讚,同一類目僅限投一個作品,同一作品僅限投一票。點讚平臺同步增設會徽吉祥物命名互動頁面,邀請網友通過該頁面,結合成都特色、天府文化,為成都大運會會徽、吉祥物提供新命名建議,優秀名稱可被採納。

  還在等什麼!如何優雅時尚地表達成都聲音,我們需要你的回答。這一全球矚目的體育盛會,也將因你的聲音和表達而更精彩!

  成都商報-紅星新聞記者 何鵬楠

  推薦、候選口號

  成就每一個夢想

  世界有約,青春由我

  為夢想,為未來

  未來,在這裡

  成都超乎想象

  打開新的一切

  新時代,新能量

  給世界一個青春擁抱

  怒放青春/正青春

  一起來,更精彩

  正青春,敬未來

  編織未來

  推薦、候選會徽

  飛翔的太陽神鳥

  推薦理由:會徽主體為國際大體聯英文Universiade “U”的形態,整體造型開口向外呈現擁抱世界的姿態,體現中華文化和天府文化的包容性。

  飛揚天府

  推薦理由:古往今來,銀杏深受中外大家讚頌,被譽為“東方的聖者”、“中國人文有生命的紀念塔”。作為成都市樹,它可以說是天府文化的實體映射和具體承載。

  推薦、候選吉祥物

  蓉寶

  推薦理由:該設計將熊貓與象徵進取、活力與融合的火焰形象相結合,在保留熊貓形象親和力與對外傳播黏性的同時,寄託了作者對這座熱力之城,這個奮進國度高速發展的熾熱期許。

  嘟嘟

  推薦理由:熊貓與川劇變臉都是成都的重要象徵,本設計將二者巧妙融合。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。