四川省服裝藝術學校召開學生創新創業大賽參賽項目匯審會

2019-07-10 16:31:30 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:近日,四川省服裝藝術學校召開入圍四川省第五屆“互聯網+”學生創新創業大賽參賽項目匯審會。該校校長、大賽領導小組組長龔自南出席會議,學校“雙創”大賽領導小組全體成員及各部門大賽負責教師參加會議。會議由學校大賽辦公室主任黃英主持。

  會上,各專業部大賽負責教師對本部門大賽工作的組織情況、預選情況及推選入圍省級復賽項目的基本情況、特色亮點作了簡述。參會人員從項目的完整性、創新性及參賽材料準備的充分性等方面對專業部推薦的項目作了綜合評議。

  據悉,本次四川省“互聯網+”學生雙創大賽首設職教賽道,參賽對象包括高職高專和中職中專,擴大了大賽的覆蓋面,對於提高學生的創業精神、創業意識和創新創業能力,培養更多高素質勞動者和技術技能人才具有重大深遠意義。該校高度重視本屆大賽,成立了大賽領導小組和辦公室;制訂了校級初賽實施方案;邀請了成都工業職業技術學院創新創業學院路德明院長、創新創業大賽導師謝珊及“南充電商大講堂”講師團成員、深圳市聚華商科技總裁、電商實操專家胡潤等人到校,為參賽師生進行專題講座和項目輔導;安排了2名骨幹指導教師參加省教育廳組織的大賽職教賽道組織工作培訓會。在全校師生上下齊心、共同努力下,該校2019“互聯網+”學生雙創校級初賽呈現參賽項目超預期,作品呈現創意新、總體質量較高的良好開局。

  評委評定結束後,龔自南說道,此次校級初賽成果超出預期,創意不錯,讓人耳目一新,不少作品貼合專業又具有鮮明的時代特色,學生能提出如此多的好項目好點子,說明參賽師生下了苦功夫,也證明學校具有搞好學生創新創業教育良好根基。學生通過比賽,收穫的不僅僅是榮譽,更重要的是鍛鍊了綜合能力,為今後更好地就業創業奠定了堅實的基礎。

  龔自南表示,學校今後要進一步細化、強化這方面的工作,加強師資隊伍建設,建立“雙創”活動室、工作室,多舉辦類似活動和競賽,讓創新創業指導工作制度化、常態化,推動學校“雙創”工作上一個新的臺階,更好地服務學生全面發展。(文 王俊 陳陽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。