“網安先鋒聯盟”在蓉啟動 成都企業領航自主安全生態建設

2019-07-13 16:06:56 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_未標題-2

會議現場

  國際在線四川消息:7月13日,由中國電子商會自主可控技術委員會指導、邁普通信技術股份有限公司主辦的2019自主安全合作夥伴大會在成都舉行。會議以“智網絡·中國芯”為主題,匯集了政府相關部門負責人、兩院院士、行業協會代表以及全國自主安全領域生態夥伴等600余人齊聚蓉城,探討信息化背景下網信安全的發展與未來,為建設中國人的安全網絡群策群力。

  會上,中國電子商會自主可控技術委員會理事長馮燕春做了題為“開源安全產業生態發展”的演講,從軟體層面論述了自主安全的價值與意義。馮燕春表示,開源是IT發展的重要趨勢,包括人工智慧、大數據等前沿行業基本都使用開源軟體。但同時,開源風險也在快速增加,開源代碼存在大量已知安全漏洞,被黑色產業廣泛利用。國外開源軟體安全已經開始爆發,國內市場開始萌芽,發展自主安全的軟硬體設備刻不容緩。

  大會現場,由成都本土企業邁普通信研發的自主安全數據中心核心交換機和自主安全核心路由器亮相。據了解,邁普自2012年在業內率先佈局自主安全網絡領域,目前已經具備國內完善的自主安全網絡產品系列和解決方案,並已經實現大規模市場應用,相關技術和產品在國內處於領先地位。隨後,邁普正式發佈了“安全極簡的智慧網絡解決方案”,展現了邁普以安全為本的智慧網絡解決方案,助力行業客戶數字化快速轉型的全新戰略佈局。

圖片默認標題_fororder_未標題-1

啟動儀式現場

  在當天的大會上還舉行了“網安先鋒聯盟”啟動儀式。“網安先鋒聯盟”是邁普通信倡導成立的一個自主安全生態聯盟,將攜手全國生態夥伴,共同為建設中國人的安全網絡一起努力。聯盟執行負責人、邁普通信渠道部總經理陳吳廣介紹:“作為企業,邁普主動承擔了更多更大的責任,自主安全生態建設,難點和重點在鏈結技術和產業兩端,邁普聯合產業生態夥伴,一起攜手共創共建共營共享自主安全產業生態,希望用我們共同的努力,共建中國人的安全網絡。”(文/圖 楊穎)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。