厲害了!成都娃成本屆世警會中國首位奪牌選手

2019-07-14 16:23:40 | 來源:四川電視臺 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  北京時間7月14日5:30,在剛剛結束的第18屆世警會男子30歲以上組長板沖浪比賽中,遠赴美國夏威夷比賽的邱功錦喜獲銅牌,成為本屆世警會第一位奪得獎牌的中國警察!

(轉載)厲害了!成都娃成本屆世警會中國首位奪牌選手

  雙流區公安分局民警邱功錦是中國唯一一個參與這個項目的警察,在對手實力普遍更強的情況下,他最後一道浪抓住機會,實現驚天逆轉,獲得銅牌。

  前25分鐘只抓住一道浪 最後5分鐘拼了

  按照比賽規則,長板沖浪是要在30分鐘的時間塈10道浪,由評委依據姿態、抓浪時機、難度等進行打分,選取兩個最高分相加為最後總成績。夏威夷浪特別大,邱功錦比賽之前只進行了一次適應性訓練,對這裡的浪和風向都不太熟悉。比賽開始後,他在前25分鐘只嘗試了4次抓浪,只有一次成功上板,並且比較勉強。“浪太大了,我不敢冒險,只有一直等待時機。還是老外膽子大,他們各種大浪都要去抓,但是這樣很容易失誤。如果被大浪打回岸邊,再遊進來就會耗費很多時間和體力,我曉得自己實力不如人家,只有耐心等待,找到一個合適的浪。”邱功錦告訴記者。

(轉載)厲害了!成都娃成本屆世警會中國首位奪牌選手

  最後5分鐘,沒有時間繼續等待了,一個2米5的大浪打來,邱功錦沒有別的辦法,只有硬著頭皮上。“我從來沒有抓過這麼大的浪,剛抓到的時候板頭角度不太好,水全部打進眼睛,完全看不到,憑藉著感覺強行雙手撐起身體上板。我想到眼睛看不到就要把重心放低,穩一點,結果一沉腰,陰差陽錯做了個朝坐的大迴環。”邱功錦說他最後這一下是拼盡了全力,也有很大的運氣因素,發揮出了200%的實力,再來一次他肯定做不到。

  “keep moving”“ Chengdu、China”在夏威夷響起

  最後這道浪,邱功錦完美衝了100多米,周圍老外全部在給他加油,大喊“keep moving man!”,這是邱功錦前所未有的感覺。這道浪直接衝回了岸邊,很多人上前與他擊掌,向他表示祝賀。“能衝出這麼高的水平,自己都感到意外,很開心,但是之前表現得很差,所以沒有想到會有獎牌。“主持人念到Chengdu、China的時候,我完全一臉震驚,沒想到能獲獎。”邱功錦在獲獎後表示,比賽前25分鐘只抓了一道浪,排名靠後,壓力特別大。離比賽只剩4分鐘了,他抓住最後一道浪最後一個機會爆發了,完全超水平發揮,最後勇奪銅牌。“這麼多年從來沒抓浪那麼完美過,喊我再來一次我可能做不到這麼完美。”邱功錦告訴記者,當鮮艷的五星紅旗飄揚在夏威夷的風中,他無比自豪,這一刻實在太美妙了。

(轉載)厲害了!成都娃成本屆世警會中國首位奪牌選手

  沖浪項目在中國比較小眾,成都是一個內陸城市,沖浪的人就更是鳳毛麟角。邱功錦是狂熱的沖浪愛好者,每年假期都會去海邊沖浪,平時健身也很注重為沖浪打基礎。“出發之前沒有定目標,知道自己和國外運動員存在實力差距,只想來感受一下氛圍,簡直沒想到可以拿到獎牌。其實也是今天浪特別大,人家追求難度,失誤多,我穩紮穩打反而逆襲了。”對於意外收穫的獎牌,邱功錦激動得有些語無倫次。出征前記者曾採訪過他,得到獎牌後,他也第一時間從夏威夷給記者發來捷報,感謝大家的關心。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。