廣元:511張照片 盡顯朝天30年巨變

2019-07-17 10:14:42 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:7月15日,在廣元棲鳳廊橋,朝天區建區30週年發展成就圖片展吸引了一波又一波的行人駐足觀看,511張圖片定格拼搏瞬間,讓參觀者仿佛親歷了朝天30年來的發展變遷。

  此次圖片展以“禮讚新中國 築夢新時代”為主題,通過《序言》《殷切關懷 催人奮進》《黨建引領 凝聚共識》《合力攻堅 精準脫貧》《產業支撐 經濟發展》《傳承發展 文化繁榮》《生態宜居 靚麗新城》《統籌推進 民生至上》和《後記》九個版塊,全面展示了朝天建區30年來取得的輝煌成就,展現了朝天區廣大幹部群眾昂揚奮進的精神風貌,展開了朝天區跨越式、超常規發展的壯美畫卷。

  據了解,自1989年朝天區建區來,特別是黨的十八大以來,朝天區始終堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹四川省委“一幹多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署和廣元市委“三個一、三個三”興廣戰略,堅定實施區委“123456”執政興區總體思路,大力發揚“自強不息、團結拼搏、不甘落後、勇爭一流”的新時期朝天精神,經濟發展取得了新成效、城鄉面貌發生了新變化、民生事業邁上了新臺階、黨的建設得到了新加強,各項事業齊頭並進、欣欣向榮,朝天大地正發生著積極而深刻的變化。

  2018年,朝天區GDP總量突破50億元,是建區時的49.9倍;全部工業增加值達到23.37億元,是建區時的272.2倍;全社會固定資產投資46.97億元,是建區時的440.2倍;社會消費品零售突破20億元,是建區時的47.3倍;地方一般公共預算收入達到2.42億元,是建區時的88.2倍。GDP、農村居民人均可支配收入、社會消費品零售總額、民營經濟增加值、農林牧漁業增加值、第一產業增加值、建築業增加值7項指標增速排位廣元縣區第一。

   另悉,此次圖片展已于7月1日在廣元棲鳳廊橋開展,將持續到8月15日,並同步開設網上展廳至10月31日。8月,還將在朝天城區、羊木鎮、曾家鎮、大灘鎮等地進行巡迴展出。(文 鐘衛東 張敏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。