主旋律文藝影片《匠心》7月18日全國上映

2019-07-17 16:38:53 | 來源:中國新聞網 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  中新網四川新聞7月9日電 電影《匠心》將於7月18日全國上映。影片9日首曝精彩預告片,節奏緊湊,畫面精美,盡顯大國工匠氣概與格局,角色情感細膩流暢,動人心弦。

  電影《匠心》由代慧康擔任總製片人,王凱陽導演執導,馬少驊、張迪、姚以緹、時男主演。由北京坤林影視文化傳媒有限公司出品,中國關心下一代工作委員會事業發展中心、四川新華發行集團有限公司、峨眉電影集團有限公司、綠色中國雜誌社、築木文影視文化傳媒成都有限公司聯合出品。

  據介紹,影片自“世界木雕之都”東陽取景拍攝,以中國木雕藝術大師吳騰飛故事為原型,講述了木雕匠人陸明松對藝術的執著堅持,在家庭與事業中的糾葛取捨。

  預告片開篇就是馬少驊老師飾演的陸明松鏗鏘有力的話語,他的側臉在流轉的光影中嚴肅專注,仿佛陷入了回憶。接下來短暫的畫面鏡頭切換,幾位主演依次出現,他們身處不同的場景,仿佛眾生百態,各有精彩。影片以固有的節奏容納著每個人的悲歡離合,伴隨著陸明松娓娓道來的教導,讓我們得以一窺電影《匠心》所想要傳達的態度,人生縱有許多大風大浪,但真正組成生活的,是一分一秒中的點點滴滴,而匠心,只有存在於這方寸間,才得以源遠流長,生生不息。

  中國是一個珍惜傳統技藝且十分擅長此道的國度,木雕技藝有著千餘年的發展歷史,代代傳承。東陽木雕更是作為國家級非物質文化遺產,被譽為“國之瑰寶”。影片《匠心》正是以中國優秀傳統文化木雕為題材,除了要表達匠心精神之外,還致力於展現中國經由千年曆史保留下來的作品亙古不衰。

  近年來,中國優秀傳統文化不斷刷屏網絡,漢字熱、詩詞熱、國寶熱、故宮熱層出不窮,中國的優秀傳統文化通過多樣的媒體形式輸送到海內外。通過《匠心》的上映,希望中國電影未來有更多的反映中國優秀傳統文化的清流,致力於講好中國故事,讓傳統文化“活起來”“火起來”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。