廣元市昭化區公安分局成功偵破一起特大網絡詐騙案

2019-07-17 15:41:56 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:日前,廣元市昭化區公安分局在廣元市公安局的組織指揮和海南、湖南、江蘇、山東等地公安機關的大力支持下,成功偵破“4.02”特大網絡詐騙。

  4月2日,昭化區轄區群眾吳某華在玩一款名為“新鬥羅大陸”的網頁遊戲過程中,為購買遊戲裝備,添加昵稱為“新鬥羅大陸(手遊充值中)”的QQ帳號,登錄其發送的網頁鏈結地址,後“網站客服”以積分不足、收取押金、賬戶解凍為由,誘騙吳某華先後9次掃描其提供的二維碼充值,共騙取吳某華48800元。接警後,昭化警方立即成立“4.02”案專案組,組織開展專案偵查工作。

  案偵工作期間,昭化副區長賀旭紅赴海南片區駐組統籌調度,全程一線指揮偵查、抓捕工作。   

  7月5日,廣元副市長方萬雲、市公安分局副局長彭彪、昭化區副區長賀旭紅先後組織召開專案工作會,研究部署集中收網工作。7月8日,專案組按照“統一指揮、分層收網、同步展開”的收網思路,制定了“總分相宜”集中收網的行動方案,並決定收網時間為7月10日。7月7日,專案組調集60余名警力兵分多路,分赴海南、湖南、江蘇、山東片區開展抓捕工作,抓獲湯某(男,19歲,海南東方市人)等33名犯罪嫌疑人,上網追逃5人。

  本次收網行動共打掉“幕後金主”等9個犯罪團夥,繳獲銀行卡133張、手機244部、電腦36台、POS機7台、手機卡500余張、企業帳號套件60套、汽車4輛及企業公眾號、商戶號等大批作案工具,追繳、凍結、扣押涉案贓款190萬元。至此,一個涵蓋線上釣魚網站搭建、網絡技術支持、網信資源服務,線下詐騙幕後策劃、買賣銀行卡、釣魚網站客服、POS取款套現的一整條黑色產業鏈被連根拔起。(文 劉慧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。