尹力主持召開省政府全體會議部署下半年工作

2019-07-19 09:46:50 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

尹力主持召開省政府全體會議

以紮實的工作作風顯著的工作成效踐行初心和使命

  7月18日,省委副書記、省長尹力主持召開省政府第四次全體會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步部署省政府系統“不忘初心、牢記使命”主題教育,總結上半年工作,分析研判當前形勢,安排部署下半年工作。

  會議對全省政府系統高質量推進“不忘初心、牢記使命”主題教育進行了再部署,要求省政府及政府各部門各單位認真學習習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,全面加強機關黨的政治建設,堅持領導帶頭、以上率下,結合各自實際,探索方法、創新形式,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,力戒形式主義、官僚主義,強化督促指導,切實把主題教育的成效體現到解放思想、振奮精神、真抓實幹、推動工作上,以紮實的工作作風和顯著的工作成效踐行初心和使命,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。

  會議指出,今年上半年,全省經濟運行總體平穩、穩中有進,民生持續改善,社會大局和諧穩定。同時,也要清醒看到,當前面臨的形勢依然複雜嚴峻,保持經濟增長的不確定因素增多、下行壓力有所加大,工作中還存在不少困難和問題,必須高度重視,及時採取有力措施加以解決。下半年要以更加奮發有為的精神狀態紮實抓好各項重點工作,確保順利完成全年目標任務。一要著力抓好中央決策部署的落地落實,全面實施更大規模減稅降費,持續深化“放管服”改革優化營商環境,加大基礎設施領域補短板力度。二要堅決打好精準脫貧攻堅戰,認真開展落實“兩不愁三保障”回頭看大排查,堅決克服“疲勞症”和厭戰情緒,嚴格扶貧資金管理使用,確保取得良好扶貧成效。三要加快推動經濟高質量發展,著力構建區域發展新格局、打造立體全面開放新態勢,加快“5+1”支柱產業、現代農業和現代服務業發展,促進民營企業和中小企業多層次多樣化發展,推動文旅融合發展和縣域經濟高質量發展。四要切實抓好惠民生防風險保穩定各項工作,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

  會議要求,全省政府系統要持續加強自身建設,改進工作作風,提高行政效率,堅持實幹擔當抓落實,堅持依法行政抓落實,堅持清正廉潔抓落實,圓滿完成全年目標任務,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。

  省政府副省長、秘書長和省政府組成部門主要負責人出席會議。省政府副秘書長,省政府直屬特設機構、直屬機構,省直有關單位、中央在川有關單位負責人列席會議。(記者 胡彥殊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。