D10天府:從一個現象到一座城市的居住符號​

2019-07-19 15:00:39 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  近期,有消息稱D10天府1號樓200平方米-500平方米大平層住宅產品即將面市,這意味著2019年上半年成都樓市產品端略顯平庸和乏味的現狀將得到改善。而一則“D10,給你全方位高度”的圖片刷爆“朋友圈”,讓人們再一次把所有目光投向了本就光環璀璨的D10天府。     

  這個可能改寫中國城市中心高品質居所版圖的項目,正在成為成都的居住符號。

圖片默認標題_fororder_image002

D10天府效果圖 供圖 新希望D10天府

  一亮相就引發“打卡”的行業現象

  一年前,D10天府以億元級Casa Lotus藝展中心點亮東大街,迅速成為業內外的“打卡地”。

  從引人無限遐想的D10字母加數字的案名組合,到Casa Lotus藝展中心在東大街如鮮花一般綻放,D10天府從開放至今共計接待同行近3000組7000余人,其中北、上、廣地區佔比達20%以上,超過40個開發商重復考察學習。另一方面,一線城市高凈值人群來蓉置業投資,D10天府也是必看項目。這從一個側面說明了市場對其城市高端物業價值的認同。

圖片默認標題_fororder_image004

CASA LOTUS藝展中心實景圖 供圖 新希望D10天府

圖片默認標題_fororder_image006

CASA LOTUS藝展中心實景圖 供圖 新希望D10天府

  為什麼會是D10?

  在太古堿K熙路——東大街區域,D10天府45.5畝的規模顯得異常稀缺——這是2009年以來該區域出讓的唯一的,也是目前最大一塊商住用地。2016年,新希望地產拿地後,經過三年多潛心研磨,最終將TOP級“天字係”產品落子於此,打造“城市會客廳”——集高品質服務式公寓、城央天際大宅、高端會所于一體的城市級居住綜合體,3棟住宅中的2號樓高229米。2018年7月26日,新希望D10天府榮獲“中國建築地標”獎 ,是目前成都唯一獲此殊榮的地產項目。

  獎項固然代表肯定,但口碑才是這一年D10天府真正的收穫。

  一位外地開發商踩盤之後說,想看看在寸土寸金的核心口岸 ,D10天府這個229米的地標如何立起來,如何符號化的,能不能像同區域內的太古堜MIFS一樣,讓人過目難忘。一位來自深圳的財富精英想知道的是,地段很牛的D10是不是有中國高品質住宅開發的水平,值不值得尋找機會下手。

  這兩點,D10天府都讓親歷者頗有心得。

  一呈現就彰顯國際化的成都血脈

  隨著“D10,給你全方位高度”刷爆“朋友圈”,D10天府引發了新一輪的市場話題,其締造者新希望地產再次進入大眾視野。

  2018年,新希望地產全年銷售額達403.5億元,同比增長近一倍,五年實現20倍增長。黑珍珠一號、D10天府等高品質項目正在形成其獨特的核心競爭力,一時間,“新一線豪宅開發代表”的稱謂接踵而來。

  為什麼會是新希望地產?

  在一線標桿企業奮力追求規模和標準化的時代,新希望地產傳承了新希望集團做實業、產業出身形成的穩健務實基因。在戰略端,新希望地產思路清晰;在資本端,背靠新希望集團,具備很強的穿越週期能力和抗風險能力;在產品端,堅持“品質不為成本讓步,品質不為技術讓步”的建築理念,專注打造高品質住宅產品。

圖片默認標題_fororder_image008

D10天府效果圖 供圖 新希望D10天府

  新希望地產認為,與其追趕不如引領,與其模倣不如創新。要用好產品回報每一座城,精細化的產品理念很難達到標準化,因此全國也沒有完全一模一樣的項目和戶型。

  非標化的開發理念是D10天府升格為城市符號的基礎——從開發理念、總平、戶型、用材,為達到更好的效果,D10很多方案都有不下百稿的調整。

  D10天府出現在成都,被認為是新希望地產對母城“深愛錦官城,更懂新成都”的實際行動,圍繞著城市與人。D10天府相關負責人說,在全球尋找精英團隊只是基本目標,英國世界級建築設計團隊查普門泰勒,日本國寶級景觀設計大師小林政彥,世界一流室內設計機構CCD、HBA、AB Concept、無間設計、樸悅機構,豪華班底的目標只有一個——用真正的好產品講好一個國際化的成都故事,為千年宜居之城創造一個居住符號。

圖片默認標題_fororder_image010

D10天府效果圖 供圖 新希望D10天府

  一佇立就鎖定視線的城市符號

  從一個現象到一座城市的符號,要做對什麼?

  D10天府的答案是,對成都和成都人的深入理解、尊重與熱愛。

  “無論成都城市地位如何變化,她都會用獨特的煙火氣牢牢吸引著蕓蕓眾生。”三千年成都未斷之煙火氣息,這是只有誕生於此,對成都有深入骨髓認知的新希望地產才能得出的城市研判。

  因此,構想與北京的“中國尊”有異曲同工之妙的“天府琮”出現在成都的天際線的時候,更像是與城市的共同創作。

  玉琮是中國古代祭祀天地的禮器,也是權力和財富的象徵。D10天府住宅部分參考了玉琮的形態,在設計上“去住宅化”,以全幕暀蔚堣ぁ葹惘謋蓱韟迅ㄙF西動脈東大街畔。每戶陽臺收口採用弧形曲面設計,成V字形,側看挺拔有序,自下向上仰望,則如花朵綻放,形成極具生命力的視覺衝擊,首先以建築將城市價值符號化。與此同時,杜甫筆下的“窗含西嶺韆鞦雪”在天府琮有了現實版的復刻,窗含十幾座川西高峰的皚皚白雪將成為D10天府的日常視野,以內外景觀把城市價值符號化。

圖片默認標題_fororder_image012

實景圖 供圖 新希望D10天府

  2018年,成都明確了“太古堿K熙路區域”將被培育成為千億級具有全球影響力的商圈,比肩香港銅鑼灣、東京銀座等,以太古陫FS為核心全長一公里半的範圍內將承擔國際化的城市界面與消費生活場景。

  D10天府處於黃金三角居住區與春熙路區域黃金交匯點,承接國際化的同時,轉身便可融入錦江居住帶具有成都醇熟韻味的生活區中,周邊有全成都非常精華的資源配套,15家網紅酒吧,22家五星級酒店,24家學校,5個省級展館。

  “真正的城市豪宅一定是讓業主和家人住起來舒服和便捷的,而非堵在路上”,這是D10天府對於成都“煙火氣”居住與生活的注解。過去與未來,流行與時尚兼收並蓄於此,成為城市生活符號。

圖片默認標題_fororder_image014

CASA LOTUS藝展中心實景圖 供圖 新希望D10天府

  一開始就意味著“結束”藏品價值

  用誠意做出的好東西,自然有其價值,也會受到喜愛和認同。

  隨著2018年成都新一輪城市規劃的實施,在中優指向之內,城市核心區域內容積率將降至2.0以下 。所以,有人說,地理位置與規劃條件決定了D10天府項目是一個一開始就意味著“結束”的藏品級住宅。

  福布斯評選出的“世界十大奢侈豪宅”大平層佔比達70%的,儼然已成為全球精英人士的居住首選。

  “天府琮”首批次將推出的1號樓也是大平層住宅,6梯4戶46層160余套房源。主力戶型有200平方米、220平方米、240平方米、270平方米4個,分佈于每層樓的4個轉角,每個戶型都有282度的採光,全景落地窗,借鑒世界豪宅結構處理手法,內部無剪力椈B擋,景觀面全部打開,每一戶都擁有無敵視野……另有500平方米頂躍戶型,帶私家天際泳池,城市風景盡收眼底。

圖片默認標題_fororder_image016

D10天府意境圖 供圖 新希望D10天府

  值得一提的是,在D10天府的背後,以新希望集團締造者為首的川商高端圈層已經形成,這裡毫無疑問將成為一座名副其實的“城市會客廳”,也勢必會成為成都財富濃度很高的高端城市社交場。

  克而瑞數據顯示,2019年前五個月,北、上、廣、深的千萬級豪宅(一手)成交量相比去年同期堪稱井噴,北京增長達6倍之多,顯示四大一線城市作為中國財富管理中心的地位。除了北上廣深杭,ToP20名單還包括蘇州、南京、廈門、寧波、東莞、福州等二線城市,GaWC2018全球城市分級排名中,位列新一線(Beta+)首位的成都卻不在此列。這表明,房地產調控卓有成效的成都,在金字塔尖產品——千萬級城市豪宅的價值兌現上還需努力,畢竟這類供應極少的產品是彰顯城市核心價值的晴雨錶。

  事實上,D10天府千萬級住宅的產品力價值已經顯現,並且可能改寫中國城市高品質居所版圖。

  然而,受到限價、限購等調控政策的影響,D10天府的售價極有可能表現出非常的節制,仍然處在全國同量級產品價格洼地之中,甚至相比項目周邊二手房,其單價差距也並不明顯。

  參照紐約、倫敦等國際級城市的發展規律,城市核心地段總是單位土地產值很高、高品質服務配套密集,也是租房空置率低,物業優質的地區。當然,這也意味著,D10天府住宅的購買者有可能正在享受調控的時間窗口紅利。

  正如人們所看到的,高端的居所,永遠只屬於城市核心的高品質產品,不管從地段,還是產品,還是背後帶來的財富塔尖人群的聚合效應,D10天府,儼然已經從成都的一種地產現象開始蛻變為一種居住的符號。(文 健楠)

圖片默認標題_fororder_image018

D10天府效果圖 供圖 新希望D10天府

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。