暢遊花海 成都溫江區和盛鎮2800畝紫薇盛開

2019-07-21 15:30:08 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(楊建昆 實習生 馬傑):7月20日,以“詩意土橋 紫薇花開”為主題的第三屆成都溫江休閒農業與鄉村旅遊節暨非遺文化月,在成都溫江區和盛鎮土橋村紫薇公園開幕,2800余畝紫薇笑迎八方來客。據悉,本次鄉村旅遊節將持續1個月,期間活動不斷,精彩紛呈。

圖片默認標題_fororder_開幕式現場-供圖-成都市溫江區和盛鎮

開幕式現場 供圖 成都市溫江區和盛鎮人民政府

  體驗田園野趣:白天聞鳥鳴 夜間聽蛙聲

  遊客在紫薇公園,不僅能觀看到精彩的文藝演出,還可以在紫薇長廊堛Y賞紫薇的溫柔別致和沉迷的愛,感受“霧堿搌”的清涼;除此之外,非遺文化月亮點紛呈,在農耕文化館媗奶t戲、看皮影、繪糖畫、捏面人,在樹屋民宿和星空露營中體驗原生態生活,還可以體驗到書畫、品茗帶來不一樣的生態休閒;綠蔭環繞、紅花掩映,阡陌縱橫,庭院錯落,白天聞鳥鳴,夜間聽蛙聲,田園野趣讓遊客醉心於斑斕鄉村,盡享如畫美景;此外,美食美景交相輝映,溫江特色小吃匯聚在這裡。

圖片默認標題_fororder_開幕式現場-供圖-成都市溫江區和盛鎮1

開幕式現場 供圖 成都市溫江區和盛鎮人民政府

  暢遊“紫薇花海”:枝上花開正艷 枝下落英繽紛

  紫薇公園內高大紫薇多不勝數,品種眾多,樹上繁花似錦,樹下繽紛滿地;紫薇林道清麗秀美,枝上花開正艷,枝下落英繽紛。自7月以來,到紫薇公園賞花的遊客每天超過千人。天氣逐漸涼爽以後,每天觀光的旅遊大巴更是達到30至40車次。

  紫薇公園是和盛鎮集農業生產、生態旅遊、文化創意、特色民居“四位一體”的產業新形態,通過優化品種佈局,全面提檔升級,形成“人在園中游、花在指尖開”的生態“紫薇花海”;引進紫薇特色民宿項目,打造“樹屋”和“木屋”,致力於以“川西林盤文化”吸引遊客體驗鄉村原生態的居住模式;發揚以川劇文化為代表的非遺傳承,深度挖掘“紫薇花語”,創建獨具特色的鄉村文創基地。

圖片默認標題_fororder_遊客與紫薇親密接觸-供圖-成都市溫江區和盛鎮

遊客與紫薇親密接觸 供圖 成都市溫江區和盛鎮人民政府

  近年來,和盛鎮紮實推進川西林盤土地整理,通過基礎設施和公共服務的不斷完善,改善“原住民”生產生活環境,帶動鄉村旅遊配套服務提升,促進紫薇產業與文化、康養、旅遊等深度融合,推動賞花經濟和鄉村文明共同發展。

  和盛鎮主要負責人表示,和盛鎮緊緊圍繞打造“全國兩養新標桿,全域旅遊新典範”發展目標,堅持走農商文旅體養融合發展之路,通過大力培育休閒農業、鄉村旅遊、民宿康養、農村電商等新產業新業態,助推農民增收,讓“紫薇公園”成為溫江乃至成都的一張靚麗名片。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。