“三區三州”之“大香格里拉人間樂土”西藏主題活動在蓉啟動

2019-07-25 08:43:15 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  近兩日,身著藏族傳統服飾的藏族同胞們來到了成都的寬窄巷子、錦堙B東郊記憶等人流集中地,在風情濃郁的藏族歌曲中上演激情快閃,引得路人紛紛駐足欣賞並拍照留念,抖音粉絲們的瘋狂轉發更讓西藏瞬間成為關注的焦點……

  7月24日,“三區三州”之“大香格里拉人間樂土”西藏主題營銷活動在成都寬窄巷子舉行。

  結合此次大香格里拉旅遊區推廣,西藏自治區旅遊發展廳對“一張地圖遊西藏”進行了重點宣傳,詳細介紹了“一張地圖遊西藏”的各項功能,“一張地圖遊西藏”將為赴藏遊客特別是自駕遊客推薦旅遊線路、精品景區和城市旅遊等三個方面的內容,旅遊中所必須的吃、住、行、遊、購、娛以及加油站、廁所等旅遊服務信息一鍵導航直達,將進一步提升進藏遊客的旅遊體驗滿意度。

  活動現場,自駕遊達人向成都市民和遊客熱情推介了大香格里拉旅遊線路產品,展示了西藏獨特的自然風光和濃郁的民族風情。

  風姿綽約的藏族歌舞、熱情洋溢的現場推介、製作精美的宣傳手冊無不受到現場觀眾的熱烈追捧。成都市民徐小姐說:“這個季節應該是西藏最美的時候,我計劃回家好好做一下攻略,約上幾個朋友來一次香巴拉自駕之旅,認真感受一番西藏的美景和人文。”

  西藏自治區旅遊發展廳廳長王松平表示,西藏將與與四川、雲南兩省共同攜手打造好大香格里拉旅遊品牌,加快建設跨區域精品旅遊線路,大力推動全域全時旅遊發展,為三省區經濟社會發展貢獻更大的力量。

  據了解,為深入貫徹黨的十九大精神,落實中央關於打贏脫貧攻堅指導意見和關於支持深度貧困地區脫貧攻堅的實施意見,加快推進旅遊扶貧工作,文化和旅遊部、國務院扶貧辦共同發佈了“三區三州”旅遊大環線,推出了“絲路文化經典線”“邊境極限探險線”“茶馬古道尋蹤線”“大香格里拉人間樂土線”等四條旅遊線路,涵蓋了西藏的主要貧困地區。

  今年以來,西藏自治區人民政府明確提出“積極融入成渝經濟圈、大香格里拉經濟圈、陜甘寧青經濟圈”,大力推介西藏的旅遊線路產品,吸引更多遊客前往西藏,助力脫貧攻堅。此次在成都舉辦的西藏旅遊營銷推廣活動,正是西藏旅遊發展廳對上述精神的具體落實。(楊藝茂 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。