廣匯集團再創新疆本土企業新輝煌

2019-07-24 17:52:25 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息:7月22日,衡量全球大型企業綜合經濟實力最權威榜單——2019年《財富》世界500強企業排行榜發佈,新疆廣匯實業投資(集團)有限責任公司(以下簡稱:廣匯集團)憑藉2018年度實現1889.42億元營業收入的優良業績,連續三年進入《財富》世界500強,位列439位,較2018年提升17位,三年排名躍升56位。

  作為新疆首家躋身世界500強的本土企業,廣匯集團2017年、2018年《財富》世界500強分別位列495位、456位。

圖片默認標題_fororder_圖片1

廣匯集團連續三年進入世界500強宣傳海報

  廣匯集團在成立30週年之際,連續三年進入世界500強,續寫了新疆本土企業世界500強的新輝煌。值此特殊時刻,廣匯集團不忘初心、牢記使命,精心製作了《廣匯集團社會責任報告》(以下簡稱:《報告》),爭當民企履行社會責任表率,並引領更多民營企業積極履行社會責任。

  1989年5月,廣匯集團的前身——烏魯木齊廣匯工貿公司正式成立。如今,廣匯集團從創辦時只有7名員工、3000元啟動資金的小企業,實現華麗蛻變,發展成為擁有2637.47億元總資產、1889.42億元營業收入、10.8萬名員工的世界500強企業集團。

圖片默認標題_fororder_圖片2

廣匯集團建設的烏魯木齊中天廣場地標建築群

  三十年櫛風沐雨,砥礪奮進。廣匯集團在新疆維吾爾自治區黨委、政府的堅強領導和社會各界的關心支持下,秉承“產業報國、實業興疆”的企業使命,形成“能源開發、汽車服務、現代物流、置業服務”四大產業並進的發展格局,培育了廣匯能源、廣匯汽車、廣匯寶信和廣匯物流4家上市公司。

  三十年責任在肩,矢志不渝。廣匯集團始終懷揣對黨、對國家、對新疆的感恩,以強烈的使命感和擔當精神,將發展實業、創造價值作為最大的社會責任,為新疆和各地經濟社會發展持續貢獻力量。報告顯示,集團成立以來,累計實現營業收入近1.1萬億元,凈利潤450余億元,社會貢獻總額2000多億元;2009年以來累積上繳各項稅收超過400億元,特別是近5年納稅超過260億元。

圖片默認標題_fororder_圖片3

廣匯集團2009年以來上繳稅收一覽表

  三十年堅守初心,逐夢前行,廣匯集團始終堅持以黨建引領企業發展,將扶貧幫困、脫貧攻堅作為履行社會責任的重要抓手。近年來,廣匯集團累積為伊犁州直、烏魯木齊市、阿勒泰地區、哈密市、和田地區對口幫扶投入近4000萬元。特別是2016年以來,廣匯集團團結帶領新疆發展商會企業,在和田等地區開展產業扶貧,實施總投資將達數百億元的產業項目。

圖片默認標題_fororder_圖片4

廣匯集團在和田地區牽頭引進建設的無塵扶貧車間

  2018年以來,廣匯集團創新“產業扶貧+精準幫扶”模式,引進10家“扶貧工廠”,解決2000余名南疆貧困群眾就近就業問題,項目全部達產後,2萬餘名貧困群眾將實現就業脫貧,為新疆如期打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。

  三十年來,廣匯集團先後獲得國家誠信納稅企業、國家西部大開發突出貢獻集體、全國再就業先進單位、全國“光彩之星”、自治區脫貧攻堅奉獻獎等榮譽稱號。(文/圖 建南)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。