成都西二環 “城市觀景臺”私藏千年浣花溪

2019-07-29 17:34:57 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  “飛躍成都,一日可看盡公園、生活與文化。”2019年3月,在央視《航拍中國》四川篇的鏡頭下,成都是處處見綠的公園城市,是煙火氣息濃烈的安逸之城,也是厚積千年的文化古都。時隔4個月,一組俯拍成都的長圖再次上演刷屏,而這一次鏡頭對準了浣花溪區域。晝與夜、自然與繁華的交替之中最美的成都畫軸,在俯拍鏡頭下徐徐展開。浣花全景如同鑲嵌在城市畫卷上的“綠寶石”,蒼翠欲滴,碧透錦官城,格外動人。

圖片默認標題_fororder_圖片1

浣花實拍圖 供圖 西派浣花

  上面這組“爆款”長圖拍攝地在西派浣花約245平方米樓王藏品戶型的弧形陽臺,“私享浣花”的絕世盛景無疑成為這個戶型最獨特的賣點之一。此間,西派浣花更是亮出了市場塔尖級產品罕見的實力與誠意,享受型“空間豪宅”、大師級建築外形、典藏風格精裝……被稱為擁有成都“最私密城市觀景臺”的西派浣花245平方米樓王戶型也成為財智人群城市終極置業的必看之品。

圖片默認標題_fororder_圖片2

西派浣花效果圖 供圖 西派浣花

  在“城市觀景臺”上換個角度欣賞浣花

  千里江山只擷一汪翡翠。

  在浣花,只有從高處瞰去,才發現,原來,成都是把浣花溪放在心尖上寵愛的。這個角度在過去幾乎很少有人能領略,如今,浣花卻成了一部分幸運者的窗景。

  更重要的是,往後在成都,還想換個角度看浣花,已不容易。

  過往數十年間,浣花二字曾被賦予過諸多內涵:文脈源頭,居住文化代表……浣花周邊1.5公里範圍內建築普遍低矮,整體高差不足30米。根據《成都市“中優”規劃優化方案》來看,臨主要濱河地區、歷史文化片區,地塊內50米以內建築高度應不超過24米。這意味著,二者皆得的浣花溪片區,現有建築格局將會以更為嚴苛的形式保護下去。

  轉機出現在浣花的西北角——西派浣花,幾棟錯落有致的高樓改寫了“矮浣花”歷史。

  10年間,摩天高樓不斷突破物理上限,視線回到浣花上空:城市與自然經歷磨合達到高度統一,緊鄰的杜甫草堂、四川博物院、青羊宮,營造出一脈傳承千載的文化格局……這是任何高樓都無法複製的,也就不難理解為何“城市觀景臺”的名號花落西派浣花。

圖片默認標題_fororder_圖片3

西派浣花效果圖 供圖 西派浣花

  面朝千年文脈,成都有點“不一樣”

  經歷過上世紀末的開發,人們一度以為,浣花與居住的故事已經講完,直到中國鐵建地產出現。

  作為高端地產開發領域國字號,中國鐵建地產旗下西派系,不僅屢獲市場熱捧,也讓純粹、高端的居住理念深入人心。

  當一流的產品體系遇上罕有的文脈地塊,該有怎樣的產品氣度?以“大國工匠”精神為榮的中鐵建對此進行了深度的思考,尊重城市文化血脈,尊重建築與城市界面和平共處,尊重居住者的由身而心的舒適感受被放在了最重要的位置。

  充分考慮之後,西派答案浮出水面,三棟高低錯落的建築,自浣花的西北方向拔地而起。幹挂石材與玻璃鋁板組合的外立面,演繹出更多超現代元素;令人叫絕的弧形陽臺,呈現更靈動的建築形態……這無疑為浣花居住開啟雙重定義時代:即一個現代化的居住空間,也是對成都文脈起源之地的深度擁有。

圖片默認標題_fororder_圖片4

西派浣花效果圖 供圖 西派浣花

  像浣花這樣的頂級住區,這些年來盯著它的塔尖人群比比皆是。而西派浣花選擇不辜負這片無可替代的風景與歷史,也才真正值得關注城市價值的頂級“收藏家”們細細品鑒。

圖片默認標題_fororder_圖片5

西派浣花效果圖 供圖 西派浣花

  少數人的“藏品”,看大國工匠如何雕琢浣花

  這幾年來凡出自西派系的作品,都有著相同的優點:努力把產品的進階形態達到極致,這一次,以樓王亮相的245平方米戶型,無疑在200平方米以上的產品維度中,又一次給了成都極大的驚喜。

圖片默認標題_fororder_圖片6

西派浣花C戶型圖 供圖 西派浣花

  “擁有浣花”是西派浣花最引人矚目亮點之一,這在245平方米戶型中有了極致展現。建築規劃層面,這種“偏心”讓245平方米戶型不僅擁有幾乎無遮擋且連續的觀景面,更能將浣花盡收眼底。

  在成都,超過200平方米產品並不鮮見,但是對尺度感的過度渲染,極易造成功能空間冗余和面積浪費。對於245平方米,西派浣花沒有做簡單的疊砌,反復推導、探索後,一個南北通透且兼顧全齡化居家需求的產品得以呈現。

  一體化餐客廳總尺度達到約70平方米,無論是擺放起漂亮傢具,或是一家人的聚會,空間十分自由;南北通透這點上,西派浣花為整個戶型設計了超60%開窗面,搭配南北闊綽雙陽臺,讓室內外間隔幾近於無。尤其朝南的陽臺,為了讓這個環幕式“觀景臺”,觀景體驗達到最佳,陽臺面積達到約20平方米,“最私密的城市觀景臺”在此誕生。

圖片默認標題_fororder_圖片7

西派浣花效果圖 供圖 西派浣花

  如果一定要用一句話概括西派浣花,那就是,用改善級的總價,買城市級藏品的空間體驗、精裝配置和景觀資源。這樣的設計,首先依賴於足夠完美的地塊,但更為重要的是西派為此所做的思考。浣花是多數成都人心中第一居所,也是終極居所。這兩個不同向度上的選擇,在245平方米戶型實現了平衡。

圖片默認標題_fororder_圖片8

西派浣花效果圖 供圖 西派浣花

  “浣花語境,西派表達”,這是一直潛藏在西派浣花中的明暗兩條主線,也暗含著西派式“底氣”,即:一個城市最好的藏品,它首先應是最大化佔據城市頂級資源的孤品,同時還應符合奉獻給城市“極少數”的價值壓艙石。

  而環顧市場200平方米以上產品,西派浣花樓王藏品具有極強的話語權和競爭力。大城市之心、大平層之闊、大景觀之美盡收于這個245平方米的空間之內。融入成都而又“私享浣花”,既是一種居住態度的表達,也是一種生活方式的落地,更是一種城市絕版資源的佔有。

  如果你想在成都找到一處終極居所,即能代表這座城市兩千多年文化氣質又能享受現代時尚的舒居生活,如果你想有一個可以傳世的家,那你一定應該帶著收藏家的心情去品鑒一下西派浣花。(文 春歌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。