彭清華:帶著感情帶著責任做好擁軍優屬工作

2019-07-31 09:01:09 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

彭清華在省雙擁工作領導小組第一次全體會議上強調

帶著感情帶著責任做好擁軍優屬工作 鞏固發展同呼吸共命運心連心的軍政軍民關係

鄧小剛出席

  7月30日上午,省雙擁工作領導小組第一次全體會議召開,省委書記、省雙擁工作領導小組組長彭清華主持會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於雙擁工作的重要論述,全力支持國防和軍隊建設,帶著感情、帶著責任做好擁軍優屬工作,進一步鞏固發展同呼吸、共命運、心連心的軍政軍民關係,不斷開創新時代四川雙擁工作新局面。

  省委副書記鄧小剛出席會議。會議傳達學習習近平總書記關於雙擁工作的重要論述和全國退役軍人工作會議精神,聽取2018年以來我省雙擁工作開展情況彙報,審議《四川省第十一屆雙擁模範(先進)城(縣、區)創建命名管理辦法實施細則》。

  彭清華在講話中指出,四川是一片充滿紅色印記的革命熱土,擁軍優屬、擁政愛民傳統深厚,工作基礎紮實。近年來,全省軍地各級堅持把習近平總書記關於雙擁工作重要論述貫穿工作始終,持續深化雙擁共建,大力支持國防和軍隊改革,切實為部隊官兵和優撫對象排憂解難,共同譜寫了新時代軍地一家親、軍民魚水情的雙擁新篇。

  彭清華指出,要堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想指導推動全省雙擁工作,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把做好雙擁工作作為落實改革強軍戰略、支持國防和軍隊建設的重要工作來抓,確保黨中央大政方針和決策部署在四川不折不扣落地落實。要全力配合深化國防和軍隊改革任務,積極支持部隊練兵備戰和遂行任務,再接再厲做好全面停止有償服務下篇文章,配合做好部隊轉隸移防、人員分流安置、軍事設施保護等工作,使四川始終成為駐川部隊的鞏固後方。要切實維護軍人軍屬和優撫對象權益,繼續紮實做好軍轉安置工作,認真落實優撫安置政策,關心關愛軍人子女教育。要支持駐川部隊充分發揮支援地方建設的優勢和作用,更好服務地方中心大局,在惠民助民安民中再立新功。

  彭清華強調,要緊扣新形勢新任務新要求,建立健全組織領導體系和工作落實機制,形成黨政軍齊抓共管、雙擁組織機構統籌協調、社會各界密切協同、廣大軍民積極參與的工作格局。省雙擁工作領導小組要聚焦新時代雙擁工作的重點難點問題,加強分析研究、總體謀劃和督促指導。領導小組成員單位要加強溝通協調,主動擔當、積極作為,形成推動雙擁工作的強大合力。各級黨委、政府要常態化開展好科技擁軍、智力擁軍、文化擁軍和社會化擁軍,推動省委、省政府雙擁工作決策部署落地落實。

  省領導姜永申、王一宏,省雙擁工作領導小組成員單位負責同志參加會議。(記者 張守帥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。