蓉平:陪你留下來,在“愛情之都”談一場戀愛

2019-08-08 10:55:33 | 來源:人民網 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  今日,七夕,在很多城市的大街小巷,飄滿粉紅泡泡,裝滿愛情故事。有的已有良人相伴,有的還在尋覓幸福。無論處於人生的哪一個階段,我們都會不停追問與探索,究竟什麼是愛情?什麼又是幸福?

  伸出敏銳的觸角,我們全方位感知著週遭,漸漸會發現,愛與幸福可能不會局限于某個個體,而是來自於四面八方的綜合感受。人與城市,仿佛就此黏在了一起,因為一座城愛上一個人,亦或因為一個人留在一座城。

  都說愛情是甜蜜的,那如果愛情正好落在一座高甜城市呢?一邊是“鳳兮鳳兮歸故鄉,遨遊四海求其凰”,一邊是“願得一人心,白首不分離”,司馬相如與卓文君的琴瑟和鳴,一傳就是兩千多年;合江亭旁,流水相匯,新人牽手,一條愛情斑馬線見證著無數男男女女從戀愛到婚姻,從相知到相守;成都地鐵上,老奶奶鞋子被雨沾濕,老爺爺將自己的幹鞋襪脫下給她換上,自己則換穿已經濕透的女式布鞋,毫不在乎周圍人的眼光,老來多健忘,唯不忘相思……在成都發生的這一幕幕,都是愛情最好的模樣,是天府文化滋養下的幸福,是這座城市醞釀的甜酒,熬製的甜湯!

  不要說這都是別人的故事,不定哪日就會發生在自己身上。成都,一個容易讓甜蜜故事成長的城市,給予了所有浪漫萬般可能。

  晨起,不經意間,就是朝霞滿天、雪山屹立;夜幕,回眸一轉,就是落霞映月、蟬噪鳥鳴,這是一種浪漫!上午還是嘩啦啦的大雨下個不停,下午轉眼就是藍天白雲潔凈如洗,如果說天空是成都的一塊熒幕,你永遠猜不透下一刻會上演怎樣的電影,這是一種浪漫!蜿蜒綠道似翡翠項鏈,映襯你的美麗;龍泉山脈雲霧繚繞,幻化成你待嫁時的婚紗,這也是一種浪漫!有心,和你在成都的街頭走一走,直到所有的燈都熄滅了也不停留;希望,你會挽著我的衣袖,我會把手揣進褲兜;攜手,走到玉林路的盡頭,坐在小酒館的門口……愛情中少不了的愜意與驚喜,成都為你繪好斑斕背景!

  好的愛情讓人看得到希望,提供可以依靠的肩膀,好的時候能夠錦上添花,難的時候依然心中有光。尋找工作不順利的女孩委屈,也許只想聽到一句安慰,正好,成都地鐵說了一聲“請你留下來”。暴雨中送餐的外賣小哥艱苦,也許只想得到一些理解,恰巧,成都市民在外賣單上留言備註“注意安全,慢點騎,我不急!”初到成都的“蓉漂”們難免孤單無助,也許只想找到一個稍微穩定的安身之處,這時,青年人才驛站成了他們在成都的第一個家……這一切,如愛情般溫暖滋潤,著色於人生,便不再僅僅是生存,還有豐富多彩的生活。

  其實,愛情,本都一樣美好,區別只在於會遇到不同的人、發生不同的故事、收穫不同的感受。當有歲月可回首,且以深情共白頭時,試想,成都愛情故事,又會是什麼樣的影像?有一口火鍋的熱鬧,也有一個蛋烘糕的香甜,有太古堛瑭c華,也有杜甫草堂的幽靜,有車水馬龍的一環路,也有清新自然的小通巷,點點滴滴,是一同吃過的美味,一起去過的地方,共同看過的風景,並肩路過的世界,是屬於自己的愛情,也是一座城市留下的印記。

  遇一人白首,擇一城終老,陪你留下來,在“愛情之都”談一場戀愛,你崇拜我像個英雄,我寵愛你像個孩子。原來,成都,像極了愛情,成都,或許就是一場愛情。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。