“攀域翰香”攀枝花市書畫精品展在成都舉行

2019-08-08 16:39:49 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_IMG_7546.JPG

四川省政協黨組副書記、副主席崔保華(前排右三)與藝術家合影

  國際在線四川消息(劉浪濤):8月7日,由四川省政協辦公廳、四川省政協文化文史和學習委員會和四川省政協書畫研究院聯合主辦的“攀域翰香”攀枝花市書畫精品展在成都舉行。四川省政協黨組副書記、副主席崔保華觀看了此次展覽,並與參展藝術家進行了親切交流。

  近年來,四川省政協書畫研究院持續推出以專業委員會為單位的專題系列展,迄今為止已推出25場專題展。自2019年起,為了促進省市政協書畫藝術交流、加強上下聯動,推動政協書畫事業蓬勃發展,助推四川文藝事業的繁榮發展作出新的更大貢獻,四川省政協書畫研究院開始拓展市(州)政協專場展。攀域翰香”攀枝花市書畫精品展正是市(州)政協專場展的首場展覽。

  “本次共展出了攀枝花市政協書畫院32位藝術家的50幅作品,主要呈現攀枝花地區的風土人情和時代精神。參加展覽的藝術家有的紮根攀枝花幾十年老藝術家,有的也是非常優秀的新生代藝術工作者。”四川省攀枝花市政協副主席徐明義表示,此次展覽是一個非常好的契機,為攀枝花市政協書畫院的藝術家提供了一個展示的平臺,也推動了攀枝花文化高地建設。

  攀枝花地處中國西南川滇結合部,位於四川最南端,因溫暖和煦的陽光而有“康養勝地”之讚。攀枝花因“三個石頭架口鍋,帳篷搭在山窩窩”的三線建設而有“英雄城市”之名。此次展覽展出的作品為參觀者呈現了一個不斷砥礪奮進、創造奇跡、日新月異的新攀城。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143605

《遊山西村》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808150450

《楊萬里詩二首》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143717

《題望江樓長聯》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143824

《甦》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808151126

《淮上喜會梁州故人》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143621

《岩蒼雨潤江邊家》 供圖 四川省政協書畫研究院 

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143647

《送杜少府之任蜀州》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143628

《寶頂雲深》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143640

《秋懷》 供圖 四川省政協書畫研究院

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190808143634

《村寨》 供圖 四川省政協書畫研究院

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。