綿陽舉行汽車主動防撞毫米波雷達產品發佈會

2019-08-13 17:16:39 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:唐浩博 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_0000

產品發佈會現場 攝影 徐建華

  國際在線四川消息(楊明):8月12日,在中國(綿陽)科技城工業技術研究院主辦的成果發佈會上,綿陽小蘋果電子科技有限公司就該公司研發、製造的“汽車主動防撞毫米波雷達”產品進行了展示和發佈。

  道路交通事故佔全國安全事故比例持續在60%以上,根據公安部2016年統計數據,全年涉及人員傷亡的道路交通事故達21萬起,死亡人數6.3萬人,受傷22.64萬人,直接經濟損失12億元。截至2018年底,全國汽車保有量2.4億輛,預防交通事故發生,至關重要。

  在所有預防手段中,車用毫米波雷達提前預警提示,是目前最有效的降低車禍事故發生手段,也是目前全世界最先進的汽車提前預警提示技術裝備。據NHTSA(美國國家交通管理局)統計,提前1.5s的預警提示,可以減少90%的追尾事故,可以減少70%的人員死亡,可以減少68%的人員受傷。

  綿陽小蘋果電子科技有限公司張芯悅介紹,本次發佈的具有汽車之眼之稱的“汽車主動防撞毫米波雷達”,24GHz、77GHz兩類產品已正式量產銷售,目前該產品包含前防撞雷達和輔助變道雷達,能夠精準定位並鎖定跟蹤車輛前方200米和尾部兩側視野盲區50米內的目標。它具有穩定的探測性能,良好的環境適應性,即使在霧霾、下雨、夜晚等惡劣天氣條件下,都能精準探測前後方狀況,當有碰撞危險時發出聲光報警,提醒駕駛員注意行車安全,為行車安全提供保障。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。