知名海內外攝影師走進四川郫都 感受千年人文風貌

2019-08-14 09:07:08 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190813235119

知名海內外攝影師走進郫都區 攝影 王磊

  國際在線四川消息(劉浪濤):8月12日,由四川省文化和旅遊廳指導的“2019知名海內外攝影師美麗四川暨天府旅遊名縣行”活動舉行,數位來自海內外的知名攝影師走進成都市郫都區進行攝影采風。

  “這是我第一次來到四川,在郫都看到了許多沒見過的東西,蜀繡、豆瓣……通過這次活動,讓我了解到了富有文化內涵的郫都風光。”來自委內瑞拉的攝影師耶穌·薩拉扎表示,郫都有優美的自然風光和悠久的歷史文化,值得讓更多人來了解。

  郫都區有2300餘年建縣歷史,人文歷史積澱深厚,不僅有望叢祠、杜鵑城遺址、揚雄墓等諸多文化古跡,還是中國四川農家樂旅遊發源地,有“豆瓣之鄉”“蜀繡之鄉”“盆景之鄉”之稱。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190813235155

海內外知名攝影師走進郫都區 攝影 王磊

  “太漂亮了!”在安靖蜀繡公園蜀繡藝術館內,來自外國的攝影師們在一幅幅精美的蜀繡面前不停發出讚嘆並連連按下相機快門。

  “蜀繡是中國四大名繡之一,距今有3000多年曆史,分為單面繡和雙面繡,不同圖案有不同繡法。這個《芙蓉錦鯉》是蜀繡經典代表作之一,寓意榮華富貴、年年有餘,芙蓉也是成都的市花。”聽完工作人員的講解,攝影師們又觀看了蜀繡的現場製作。葡萄牙攝影師古斯塔沃·努內斯·尤文蒂諾說:“好棒,葡萄牙也有刺繡,但材料不同,四川的很特別,有立體感。完成作品需要很多耐心,是個艱巨的工作。”

  在中國農家樂發源地農科村,古斯塔沃·努內斯·尤文蒂諾第一次見到了四川的盆景藝術。“樹枝彎曲的形狀非常有特色,盆景個頭也不大,具有不一樣的藝術氣息,是自然與人工結合的美。”古斯塔沃·努內斯·尤文蒂諾一邊拍攝盆景,一邊表達著自己對盆景藝術的看法。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190813235104

攝影師體驗豆瓣製作過程 攝影 王磊

  “美國也有農家樂,但跟這邊的不一樣,這邊連第一家農家樂堛漯F西都很新,應該是當地很重視維護這種文化。”參觀完中國第一家農家樂徐家大院,美國攝影師亞當·克萊頓·克雷斯表示,農家樂風格舒適,適合假日堥茤鯇P玩耍。

  據介紹,為貫徹落實四川省文化和旅遊發展大會精神,進一步提升郫都區文化旅遊產業核心競爭力,提升全區旅遊建設管理水平,堅持旅遊高質量發展與文化傳承創新、生態文明建設、鄉村振興、人居環境整治等相結合,發展經濟、增加就業和滿足人民日益增長的美好生活需要,郫都區提出爭創天府旅遊名縣命名縣計劃,將通過三年的努力,使郫都區旅遊經濟規模顯著提升,旅遊總收入突破100億元,接待遊客2300萬人次以上。文旅融合、產業融合、產城融合發展成效明顯,郫都已形成全域旅遊發展格局。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。