創新核心技術 成都青白江破譯先進材料產業“百億密碼”

2019-08-16 10:49:10 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

成都青白江區先進材料生產線 供圖 成都青白江區委宣傳部

  國際在線四川消息(楊建昆 實習生 馬傑):8月15日,國際在線四川頻道從成都市青白江區委宣傳部獲悉,2019年上半年,成都青白江區先進材料產業實現產值114.8億元。新材料企業數量和產值在成都市排名第一。

  據了解,近10年以來,世界材料產業產值以每年約30%的速度增長。目前,全球先進材料市場規模已超過大約4萬億美元,由此衍生的新產品和新技術則是更大的市場。由此,成都青白江區逐步對先進材料產業進行科學細分,主要分為高性能纖維及複合材料、新型金屬功能材料、新型能源材料、綠色建築材料(建築工業化部品部件)等。目前,成都青白江區擁有先進材料規模以上工業企業105家,被列為成都市新材料企業17家。

圖片默認標題_fororder_2

成都青白江區先進材料生產線 供圖 成都青白江區委宣傳部

  在打造百億級先進材料產業的實踐中,成都青白江區始終抓住以創新核心技術為引領這一關鍵。2019年7月,西南地區首條功能性高端非織造新材料生產線在成都青白江區正式投產。另外,2019年,位於成都青白江區的成都先進材料產業功能區(含成都市青白江經濟開發區),成功引進總投資218億元的臺嘉電子級纖維二期等15個產業項目,總投資40億元的川非海特等26個產業項目加快建設,總投資14億元的東承住友化學等9個產業項目竣工投產。2019年1月至7月,成都青白江區規模以上企業研發投入5.5億元,增長31.6%;實現高新技術產業主營業務收入135億元,增長12%。

  打造百億級先進材料產業,成都青白江區明確要將新材料作為重要切入口,激發產業新活力,塑造產業新格局。2019年6月21日,第二屆四川成都先進材料產業技術成果交易會在成都青白江區舉行。這是成都青白江區連續兩年主辦該成果交易會。為促進先進材料產業成果的轉移轉化,交易會上搭建了成果展示區,集中展示了四川省內外30余家材料企業、高校院所的產品和成果,完成了先進材料產業供需匹配83項。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。