知名海內外攝影師走進成都溫江 感受田園城市魅力

2019-08-16 17:04:00 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

知名海內外攝影師走進成都溫江 感受田園城市魅力

海內外知名攝影師走進溫江 攝影 王磊

  國際在線四川消息(劉浪濤):8月15日,由四川省文化和旅遊廳指導的“2019知名海內外攝影師美麗四川暨天府旅遊名縣行”活動走進成都溫江區,數位來自海內外的知名攝影師在這裡感受田園城市的美麗風光。

  在盆景園區堙A形態各異的盆景吸引了攝影師們的目光。“第一次到溫江來覺得這裡很漂亮,這裡有很多盆景,有的已經種植了很多年,這很難得。”來自委內瑞拉的耶穌·薩拉扎挪對著盆景連連按下快門,嘴媢伄仴棐g。

  溫江區歷史悠久,是4000多年前古蜀魚鳧王國發祥地,這裡土地豐饒、百業興盛,素有“金溫江”的美譽。

  在成都市溫江區三邑盆景園內,77歲國家級盆景大師胡世勳正在盆景園埵ㄛ△菕C在他的工作室堙A有他精心創作的一大批盆景佳作,這些盆景剛柔並濟、以形傳神、自成體系,成為攝影師們的鏡頭“寵兒”。

  “看到這裡的盆景感到很驚艷,在這麼大的地方要同時照顧這麼多的盆景,並且照顧得如此之好,真的非常厲害。”耶穌·薩拉一邊拍攝盆景一邊感嘆道。

  原鄉和林是古蜀魚鳧農耕文化發源地,通過深度挖掘農耕文化,將農事活動與休閒旅遊度假相結合,傳承農耕文明,通過對農村閒置農房的改造,打造出以“原鄉、原味、原俗”為主要特色的農耕體驗精品旅遊村。

  走進原鄉和林,攝影師們用相機記錄著溫江田園風光,宜業、宜居、宜遊的溫江給大家留下了深刻的印象。“以前來過溫江,這次來感覺特別不一樣,這裡不僅有美麗的風光,也是一個有溫度的城市。”看到原鄉和林“熊貓”稻田堛熒鼴伝ㄔ傿P,中國攝影家協會顧問王文瀾說,在溫江生活幸福指數會很高,這裡是居住最佳之地。

  近年來,溫江區圍繞“宜業宜居宜遊”的新中心城區發展定位,高質量建設“三醫融合”產業之城、創新開放進取之城、便捷高效暢通之城、天藍地綠親水之城、文明和諧幸福之城,已連續7年位居中國綜合實力百強區。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。