9位“六星跑者”齊聚成都 體驗2019成都馬拉松賽道魅力

2019-08-16 16:56:57 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

活動現場 攝影 張士博

  國際在線四川報道(劉世光):2019東風日產成都馬拉松將於10月27日在成都開跑。8月16日,成都馬拉松組委會組織邀請了來自全國各地的9位“六星跑者”,在成都桂溪生態公園進行成都馬拉松賽道體驗活動,提前感受賽道魅力。

  據悉,2019年5月,成都馬拉松正式入圍世界馬拉松大滿貫候選賽事。這一振奮人心的消息讓跑者們對2019年的賽事多了一份期待。2019東風日產成都馬拉松的賽事路線將遵循國際化高標準,凸顯成都天府文化的賽道,在2018年基礎上稍有調整,並且由大滿貫和中國田協專家參與設計,通過減少隧道、橋梁和短距離折返路段等方式增加選手參賽體驗,拔高選手完賽成績水平,同時還新增天府廣場、杜甫草堂等成都標誌性景點,力求給跑友們帶來更好的參賽體驗。

圖片默認標題_fororder_2

活動現場 攝影 張士博

  本次賽道體驗地點位於成都市武侯區桂溪生態公園,桂溪公園素有“成都版的紐約中央公園”之稱。公園輪廓近似長方形,大片綠地中貫穿著天府大道,雖被繁華鬧市的高樓所環繞,但作為錦城綠道的一個節點,卻獨有一份寧靜與美麗。2019東風日產成都馬拉松賽事路線將途經桂溪生態公園。9位“六星跑者”沿公園外側跑道進行了10公里體驗跑。公園媞鬩藀里恣A扮演著城市綠肺、市民運動休閒之地的重要角色。

圖片默認標題_fororder_3

活動現場 攝影 張士博

  “六星跑者”毛樹智在接受媒體採訪時表示,自己已經連續兩年參與成都馬拉松,在桂溪公園的賽道體驗感覺非常棒,公園內風景優美,讓身為成都人的自己無比自豪。中國馬拉松年度人物李小白則表示,2019東風日產成都馬拉松入選世界馬拉松大滿貫候選賽事,彰顯了世界馬拉松大滿貫聯盟對中國馬拉松運動發展的肯定。成都是一座時尚年輕且充滿活力的城市,期待賽事能夠越辦越好。

  相關鏈結

  “六星跑者”指完賽波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、紐約馬拉松、芝加哥馬拉松、柏林馬拉松和東京馬拉松組成的世界馬拉松大滿貫參賽選手。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。