尹力主持召開省政府常務會議 研究部署四川省市場監管方式改革創新等工作

2019-08-20 09:24:21 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

尹力主持召開省政府常務會議

研究部署我省市場監管方式改革創新等工作

  8月19日,省委副書記、省長尹力主持召開省政府第31次常務會議,傳達學習近期黨中央國務院重要會議精神,研究部署我省市場監管方式改革創新、長江經濟帶發展和推進新時代西部大開發等工作。

  會議原則通過《關於在全省市場監管領域全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管的實施意見》,明確建設全省統一的監管工作平臺,制定隨機抽查事項清單,動態完善隨機抽查對象名錄庫和執法檢查人員名錄庫,同時細化完善抽查工作規範,制定年度抽查計劃,加快健全以“雙隨機、一公開”監管為基本手段、以重點監管為補充、以信用監管為基礎的新型市場監管機制,進一步減輕企業負擔、優化營商環境。

  會議原則通過《四川省長江經濟帶發展負面清單實施細則(試行)》,嚴格對照國家推動長江經濟帶發展領導小組辦公室印發的《長江經濟帶發展負面清單指南(試行)》,在不降低國家管控要求的前提下,結合我省實際,從岸線開發和河段利用、區域活動、產業發展等方面提出23條具體管控措施和詳細管控要求。

  會議同意授予克羅地亞籍生物專家安德卡·普連科維奇-莫拉伊、西班牙籍制藥技術專家伊斯皮納·奧維羅、英國籍構造地貌專家麥克·埃利斯、英國籍物理學專家馬丁·特拉維斯·達夫、美國籍生物醫學工程專家畢思等5位外國專家2019年度天府友誼獎。

  會議還研究了其他事項。(記者 胡彥殊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。