萬人賞月誦中秋 重拾傳統文化之美

2019-08-21 13:22:59 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

萬人賞月誦中秋 重拾傳統文化之美

活動現場 攝影 劉浪濤

  國際在線四川消息(劉浪濤 實習生 宋書琦):8月20日,四川省“萬人賞月誦中秋”集中展演成都圖書館分會場活動成功舉行。經過網絡和現場觀眾投票,由新津縣文體旅局選送的《千里明月寄相思》和由雙流區圖書館選送的《成都賦》脫穎而出,並將代表成都市參加四川省“萬人賞月誦中秋”集中展演。

  活動現場的大屏幕上,月圓星稀的縹緲夜空和一池碧水上嬌艷欲滴的粉紅荷花配合著一曲曲經典傳統詩詞,喚醒了大家心中對中華傳統的文化記憶,贏得了現場觀眾的熱烈掌聲。

  據了解,本次活動中的14組節目均圍繞“歡度中秋、慶祝國慶”的主題,並著重突出“月”的元素,是成都圖書館在傳承中華民族優秀傳統文化,豐富群眾傳統節日生活的具體舉措。

  “其實演出時有很多詩詞我都在課本媥ЛL,但當時並沒有太深的感觸。而今天結合了音樂、舞蹈和現場的燈光布景,我發現這些詩詞讀起來,是那麼的優美動人。”學生張和波表示,觀看完這場演出後,對中華民族的傳統詩詞之美有了進一步的體會。市民劉女士也表示:“現代社會一切都好像與傳統分割開來,而通過今天的表演,我發現其實在我們的腦海堙B心堙A都隱藏著對傳統文化之美的喜愛和珍重。”

  據悉,成都圖書館正在同步進行中秋吟月古詩詞展覽,通過多種形式讓市民感受中國傳統節日的歷史文化內涵。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。