世警會:為成都打造世界賽事名城夯實“基石”

2019-08-21 17:33:23 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

世警會精彩比賽瞬間 攝影 梁磊

  國際在線四川報道(楊建昆):8月8日至8月18日,第十八屆世界警察和消防員運動會(下文簡稱:世警會)在成都舉行,來自80余個國家和地區的近萬名運動員及家屬在成都點燃一場狂歡。

  2018年2月,成都市制定了《成都市建設世界賽事名城三年行動計劃(2018-2020年)》,全面推進創建具有一流體育場館、頂級品牌賽事、發達體育產業、豐富全民健身活動和深厚體育文化底蘊的世界賽事名城。舉辦本屆世警會,正是成都打造世界賽事名城的需要,也為成都打造世界賽事名城夯實了堅固“基石”。

圖片默認標題_fororder_2

世警會精彩比賽瞬間 攝影 梁磊

  本屆世警會九大賽區,56項賽事,所需場館眾多。成都為迎接本屆世警會,對許多場館進行了翻新改建,顏值一新。世警聯合會主席拉瑞·柯林斯說,通過本屆世警會,讓更多人知道成都已經具備了舉辦大型賽事的能力和條件。

  立足承辦更多世界頂級賽事,成都還對標曼徹斯特和廣州,進行了體育設施佈局規劃,制訂了《成都市公共體育設施佈局規劃(2017-2035)》,大型賽事場館將形成“一城、兩區、多點”格局,具體包括天府奧體城、南部賽事場館區、北部賽事場館區等。本屆世警會的舉辦場館,大多位於“兩區”範圍。隨著天府奧體城、成都國際足球中心、鳳凰山體育中心等一大批大型體育場館建成,成都打造世界賽事名城,將更具競爭力。

  經過本屆世警會歷練,成都城市經濟得到帶動,服務功能得到提升,環境狀況得到改善,綜合競爭力得到提高。一方面,是為成都積累辦賽經驗,以應對日後更多挑戰,抓住更多機遇,完成城市更大提升;一方面,也是人心儲備,提高市民的幸福感,增強城市對人才的吸引力。

圖片默認標題_fororder_3

世警會精彩比賽瞬間 攝影 梁磊

  通過本屆世警會,成都也讓市民看到了一種健康的生活方式和生活狀態。如果說場館建設、保障服務、交通改善、環境治理等是一種“硬效益”,那人的力量則是“軟效益”,更健康、更幸福、更有歸屬感和認同感,將極大提升城市的凝聚力。

  本屆世警會56個比賽項目全都不設門票,其中43個項目及定向越野(短距離)免費對外開放。在各項比賽期間,不少市民紛紛到場館觀看比賽,感受現場火熱的氛圍。

圖片默認標題_fororder_4

世警會精彩比賽瞬間 攝影 梁磊

  除此之外,2019年7月,世警會全面健身熱身賽就專門設置了大眾組,讓成都市民有機會參與體驗世警會項目,進一步了解世警會,支持世警會,為本屆世警會營造濃厚的宣傳氛圍。成都重視對重大體育賽事的宣傳推廣,豐富人民群眾精神生活,提高廣大市民的文化素養和體育意識,提高廣大市民的幸福感和歸屬感。

  數據顯示,成都市2018年成功舉辦國際級體育賽事26場、國家級體育賽事48場。成都籍運動員共獲得國際性和全國性比賽獎牌105枚。

圖片默認標題_fororder_5

世警會精彩比賽瞬間 攝影 梁磊

  體育產業作為21世紀的朝陽產業,是當前我國經濟發展的新動能。舉辦大型體育賽事,不僅能留下寶貴的場館遺產資源,而且賽事舉辦前後週期長,觀眾參與面廣,社會影響力大,從而帶動舉辦城市全民健身事業的發展,體育人口的增加必然促進相關體育產業的迅猛發展。本屆世警會的舉辦,有助於加快成都體育融入市民生活的進程,從而滿足市民日益增長的體育需求,培養人們健康的生活方式,加快建設健康成都、幸福蓉城,推動美麗宜居公園城市建設。

  本屆世警會似一道發令槍,成都全面開啟了舉辦2021第31屆世界大學生夏季運動會、2022世界乒乓球團體錦標賽、2025世界運動會“三大賽事”的序幕。這既為成都建設世界賽事名城增添了一枚枚沉甸甸的砝碼,也帶來一份份沉甸甸的責任。未來的六年,世界之於成都,有理由期待更多。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。