世警賽場競風流 成都大邑公安民警奪得3金3銀1銅佳績

2019-08-21 15:54:54 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

頒獎現場 供圖 大邑縣公安局

  國際在線四川報道(楊建昆 通訊員 歐陽娟):8月8日至8月18日,第十八屆世界警察和消防員運動會在成都舉行,10天“成都時間”,刷新了歷史,共來自80個國家和地區的7718名運動員參與56個項目的角逐,是成都有史以來規模最大、國際化水平最高、單次入境外賓人數最多的綜合性體育賽事。

  為積極參與此次盛會,成都市大邑縣公安局共派出9名運動員組成代表隊,參加了5000米競走、10公里越野、田徑10000米、4×400米接力、半程馬拉松、乒乓球、射箭、公開水域游泳、硬拉、臥推等項目的比拼,最終獲得了3金3銀1銅的好成績,為大邑縣公安局爭得了榮譽。

  “飛毛腿”楊怡奪得首金

  8月13日,大邑縣公安局民警楊怡代表成都市公安局田徑隊在男子35歲至39歲年齡組5000米競走項目中奮力拼搏、迎難而上。最終,楊怡在激烈的比賽中脫穎而出,最終以35分42秒,領先第二名1分30秒的絕對優勢奪冠,斬獲一枚金牌。這是成都市公安局田徑隊和大邑縣公安局的第一枚金牌。楊怡平時熱愛運動,經常參加各類比賽,足跡遍佈蘭州、重慶、西安等10多個城市。站在世界警察賽事的最高領獎臺上,手捧國旗,他激動地說:“當我咬牙堅持衝過終點那一刻,我心中所想只有我胸前這面國旗。我能夠取得的本屆世警會的田徑首金,也是成都警察建隊以來田徑的第一枚金牌。我感到無比激動和自豪!”

圖片默認標題_fororder_2

頒獎現場 供圖 大邑縣公安局

  “大力士”王建偉收穫2枚銀牌

  8月13日,大邑縣公安局民警王建偉在臥推(74至83公斤級)比賽中,以100公斤的成績獲得銀牌。8月15日,王建偉在硬拉(74公斤級以下)比賽中,以155公斤的成績再次斬獲一枚銀牌。在本屆世警會上,他用自己的努力和實力換來了所有人的掌聲,讓世界各地的警察見識了“中國力量”。

  “神箭手”何志兵與王濤喜摘2金1銀1銅

  8月15日,大邑縣公安局民警何志兵在男子射箭自由式限制900環組(18-50歲)比賽中,以755環的的優異成績摘取了一枚金牌。王濤奪得一枚銀牌。8月16日下午,原野射箭賽場再傳捷報,何志兵在男子射箭原野賽自由式限制組(18-50歲)比賽中,以375環的成績再次奪得一枚金牌。王濤奪得一枚銅牌。何志兵在初中時期接受過兩年專業的射箭訓練。他聽說家門口要舉辦世警會後,趕緊把這項技能重溫練習起來。他和王濤曾經是工作上的師徒關係,在何志兵的影響下,王濤也喜歡上了這項運動,常常約在一起練習射箭,技術也突飛猛進。在此次比賽中,何志兵、王濤倆師徒霸氣開弓、並駕齊驅,一舉攬下兩金一銀一銅。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。