四川汶川三江鎮滯留2.1萬名遊客己全部疏散完畢

2019-08-22 18:51:48 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(吳偉):8月22日,國際在線四川頻道從四川阿壩州公安局赴汶川縣三江鎮搶險組獲悉,公安機關會同當地黨委、政府,在汶川三江鎮、水磨鎮群眾的協助下,將8月20日以來滯留在三江鎮的2.1萬名遊客全部疏散完畢,疏散中無人員傷亡。

圖片默認標題

被滯留的遊客坐上大巴車返回成都 供圖 四川省公安廳

  據了解,8月20日汶川三江鎮遭受泥石流襲擊後,道路和通信中斷,約2.1萬名來自全國各地的遊客被困。期間,被困遊客得到當地黨委、政府和當地村民的妥善安置。

圖片默認標題_fororder_警方在災區維持秩序--四川省公安廳供圖

警方在災區維持秩序 供圖 四川省公安廳

  8月20日淩晨,四川阿壩公安搶險組20余名警力在阿壩州副州長、州公安局局長劉波濤的率領下,于20日8時趕到三江鎮,成為首支外界進入三江的救援隊伍。救援警力抵達三江後,立即進行遊客疏散,開展災區治安維護等系列工作。

  鋻於從三江鎮疏散遊客只能通過彎多路險的三江鎮鷂子山的村道進行,不適宜大型車輛通行,從8月20日下午開始,阿壩州公安局搶險組匯同當地黨委政府組織三江鎮、水磨鎮村民數百台私家車,將滯留遊客沿鷂子山村道從三江鎮運至水磨鎮後,再統一乘坐大巴車返回成都。

圖片默認標題_fororder_成都特警現場疏導轉移群眾--四川省公安廳供圖

成都特警現場疏導轉移群眾 供圖 四川省公安廳

  遊客轉移期間,阿壩公安搶險組匯同成都特警全力維護現場秩序,避免事故發生。經過40小時警民的協同努力,到8月22日,除個別仍堅持停留在三江鎮的人員外,滯留在三江鎮的2.1萬名遊客己全部疏散完畢,在疏散中無傷亡。

  另據了解,本次泥石流災害發生後,汶川全縣共轉移4.7萬餘人。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。