全國殘運會落幕 四川團金牌獎牌創新高

2019-09-02 09:26:30 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  本報天津9月1日電(記者 錢晞)全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會9月1日于天津落幕。為期8天的時間堙A四川代表團奮勇拼搏,奪得77枚金牌、55枚銀牌、50.5枚銅牌的好成績。其中劉本英在男子4×50米混合接力(聯隊)比賽中成績超世界紀錄,陳憶梅、楊春華分別在女子T63級跳遠和女子T60級5000米比賽中打破全國紀錄。四川殘疾人選手還贏得賽會頒發的體育道德風尚獎。

  本屆殘運會暨特奧會我省派出299名參賽選手,參加射擊、盲人柔道等32個項目比賽,參賽項目創新高。其中,在殘運會競技項目比賽中獲得49金、30銀、30.5銅,金牌數和總獎牌數均創下歷史最高紀錄。射擊隊獲得9金、5銀、6銅,有6人次打破全國紀錄,網球隊獲得8金、3.5銀、3銅,乒乓球隊也奪得6.5金、2銀、4銅。3個項目的金牌和獎牌總數均列所在項目第一。宜賓“採茶妹”楊春華一人拿下女子田徑聽障組的3000米障礙賽、10000米、5000米以及馬拉松4枚金牌,來自什邡的“獨腿女孩”王睿乒乓球TT6-7女子比賽拿下團體、雙打和單打3枚金牌。還有4名運動員在冬季項目中獲得1金、2銀、3銅,實現四川在全國殘運會冬季項目上金牌和獎牌零的突破。

  在群眾體育比賽中,四川選手包攬了象棋肢體組男女冠軍,盲人跳繩也收穫4金。在特奧會上,特奧選手獲得22金、20銀、14銅的好成績。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。