武侯新城再迎“西派效應” 170平方米換房群必看大盤

2019-09-09 17:58:05 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  據統計,截至8月,成都主城區共有約84個樓盤取證,建築面積170平方米以上面積段供應的樓盤共約54個,約佔總數的64%,改善供應主流化趨勢逐漸明晰。

  “大戶”產品扎堆,考驗的不僅僅是開發者的用心程度,更是細節的尺度藝術和嚴絲合縫的匠人精神。如今,依託西派城迭代而生的西派系全新作品——西派宸樾,攜建築面積約170平方米-240平方米觀樾House、310平方米-380平方米星宸墅即將亮相市場,一場以“溫度”為命題的人居懸念,即將揭曉。 

圖片默認標題_fororder_未標題-1

西派宸樾意境圖 供圖 中鐵建西派宸樾

  五重居境,有禮序卻不張揚

  熟悉中鐵建的人,一定對西派系不會陌生。作為武侯新城的標桿作品,西派城用過硬的產品實力,刷新了購房者對武侯新城的住區價值認知。自2016年10月首次開盤售罄後,“西派效應”隨即產生,在之後的兩年,西派城屢次開盤仍熱度不減。2018年,西派城共推出約1015套房源,共吸引約21255人次報名搖號,綜合中簽率僅為約4.7%。

  面對這樣一個現象級的作品,中鐵建要做自我超越,難度不小。

  西派宸樾選擇從門、堂、廳、景、室“五重居境”入手,與經典“西派居住氛圍”進行對標,將主力戶型定位在建築面積170平方米、190平方米、240平方米三大面積段,強調“溫度人居”及“儀式感”的交互融合。

  以建築面積170平方米戶型作品為例,西派宸樾做了橫廳和豎廳兩大戶型,將整個空間分為“登門”“歸堂”“鑒廳”“賞景”“悅室”五重佈局,有禮序卻不張揚。

  登門:約5平方米,是私密與尊貴的碰撞

  入戶,是西派宸樾對戶型升級的一大考量,為了保障居住的私密感與尊崇感,2梯2戶的西派宸樾在玄關上巧工設計,通過轉角形成了平均約5平方米的電梯廳,奢秘空間互不打擾,不但提升入戶尊崇感,更拓寬了實用空間。

  歸堂:約5.8平方米,是審美與禮序的演繹

  在西派宸樾的設計中,入眼便是面積約5平方米-7平方米的室內玄關,大氣天成,無論是橫廳還是豎廳,都保證了室內空間的私密感,在動區與靜區形成了一個天然的屏障,特別是在建築面積170平方米豎廳的設計中,玄關的存在更是將餐廳與客廳隔開,讓整個空間在享受到板式建築通風與採光的同時,保證了兩大動區的獨立性。 

圖片默認標題_fororder_未標題-2

西派宸樾建築面積170平方米精裝意境圖 供圖 中鐵建西派宸樾

  鑒廳:超30平方米,是一家人的歡聚  

  哈佛大學曾經有一個關於“什麼是美好生活”的研究,花了75年時間,跟蹤記錄724個人的一生,最後發現,決定一個人的一生是否幸福的關鍵不在於富有、成功等因素,而在於“緊密關係”,和家庭、朋友連接的更緊密的人更幸福。反映在居住觀上,客餐廳是否足夠大、空間的互動性強弱,是成都中產選擇居所的重要標尺。

  西派宸樾的戶型設計正好填補了大多數住宅的漏洞。無論是橫廳還是豎廳的設計,都提供了超30平方米的客餐廳空間,完美呈現了三代同堂、其樂融融的家庭氛圍。

圖片默認標題_fororder_未標題-3

西派宸樾170平方米精裝意境圖 供圖 中鐵建西派宸樾

  賞景:約12平方米,生活的溫度是陽光的恩賜

  作為中國太陽能資源最少的地區,四川盆地全年日照時數僅為1000小時-1400小時,約41天-58天,陽光在四川人眼中顯得彌足珍貴。

  西派宸樾建築面積170平方米兩大戶型,均採用了西派獨有的寬景陽臺設計,最大面寬約7.1米,最大進深約1.8米,將景觀面隨視覺的轉移無限延伸。此外,西派宸樾室內的窗暀饁0.32,這樣升級讓家的任何一處都能享受窗外美景和來之不易的陽光。

  悅室:30平方米,是一夜的安眠

  主臥,是享受型住宅建築層次最豐富、功能配備最齊全的空間,包括了睡眠區、休閒區、主衛區和更衣區四大區域。西派宸樾的主臥面積平均約30平方米,給到了近3.8米的面寬,加上全落地窗設計,面向小區中庭,便能享受到清晨的第一縷眼光和整個園林的美景。其衛生間採用乾濕分區的設計,可延長整個衛生間的使用壽命。另外,兩大戶型均採用老人房套件設計,避免了老人起夜困難的問題。 

圖片默認標題_fororder_未標題-4

西派宸樾建築面積170平方米精裝意境圖 供圖 中鐵建西派宸樾

  精裝迭代,美好藏匿在細節中

  在理想主義者的世界堙A家的模樣早就寫進了他們的腦海。對於精裝,最值得被挑剔、被投入情感與思考。市面上真正叫好又叫座的精裝,不止在風格的擇取上要包容各路城市精英的各色審美訴求。

  然而,做好“精裝”也很容易。對於西派宸樾來講,“突破”與“創新”便是其“超越”的唯二要義,而正是在這種西派城基礎之上對於細節的更新把控,讓西派宸樾成功突圍。

  從進門開始,西派宸樾的“溫度”便無處不見:門鎖均採用國際一線品牌,外觀美觀大方,堅固耐用;玄關壁紙的選材挑選25種壁紙,盧浮宮經典法式同步配置;地面採用來自全球各地的6款天然石材,運用了大理石材無縫拼接和水刀切割工藝;全屋配備智慧家居系統,可遙控全屋燈光、中央空調和地暖;所有戶內門的門框均採用了門框鑲金屬的工藝;臥房及書房的踢腳線採用雙實木複合踢腳線的設計;淋浴地面的防滑凹槽設計更加人性化的降低了沐浴滑倒的風險。

  對話自然,窗外是流動的童真和靜謐

  西派宸樾與自然的對話中,以“親子園林·西派水系“八個字破題,所詮釋的便是用流動的園林,給孩子一個自由生長的戶外空間。

  西派宸樾的園林佈局以“一軸一帶,三庭雙院”為景觀分佈,邀請貝爾高林大師許大絢親筆打造。“一軸”指中央景觀軸,自北向南排布而成;“一帶”指西派宸樾獨有的森係環形步道,近500米“森林”景觀,每一步都充盈著自然的芬芳;“三庭”指水岸協奏曲、兒童森林音樂會和靜謐花園三大親子互動式園林,讓孩子享受全生命週期的戶外樂園;“雙院”指中央花園和清音花園,將四季的美景融入園林,供老人攜享天倫之樂。 

圖片默認標題_fororder_未標題-5

西派園林實景呈現 供圖 中鐵建西派宸樾

  在整個園林中,水元素承擔著極為重要的角色。作為景觀設計的核心,小區大多樓棟基本被水系所包圍。既豐富了園林景觀層次,又增強了景觀與人之間的互動。

圖片默認標題_fororder_未標題-6

西派園林實景呈現 供圖 中鐵建西派宸樾

  關於建築與人,西派宸樾提供了從戶型本身、精裝升級以及園林打造三大層次,為“有溫度的生活”提供了一種新的想象,作為升級之作,一個有關西派宸樾的故事即將開啟,不容等待。(文 喬迪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。