全省主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開

2019-09-10 09:33:49 | 來源:四川日報 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開

總結經驗鞏固成果 前後銜接上下聯動 確保整個主題教育取得實實在在成效

彭清華杜宇新講話 尹力主持 柯尊平鄧小剛出席

  9月9日上午,全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議在成都召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育一系列重要指示精神,認真落實中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議各項部署要求,總結我省第一批主題教育,對第二批主題教育進行動員部署。省委書記、省人大常委會主任彭清華,中央第十巡迴督導組組長杜宇新出席會議並講話。省委副書記、省長尹力主持會議,省政協主席柯尊平、省委副書記鄧小剛出席。

  彭清華在講話中指出,第一批主題教育開展以來,我們堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握主題教育的根本任務、總要求、重點措施、主要目標,聚焦主題主線開展學習教育,堅持問題導向深入調查研究,緊扣“四個對照”“四個找一找”抓好問題檢視,強化專項整治推動整改落實,緊扣幹事創業踐行初心使命,全省第一批主題教育取得重要階段性成果。運用黨的創新理論指導實踐、推動工作能力進一步提高,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想更加堅定自覺;旗幟鮮明講政治講忠誠的定力進一步增強,維護習近平總書記的核心地位,維護黨中央一錘定音、定於一尊的權威更加堅定自覺;以人民為中心的發展思想進一步樹立,一些困擾基層、影響群眾生產生活的突出問題得到有效解決,貫徹群眾路線和群眾觀點更加堅定自覺;為民務實清廉的政治本色進一步彰顯,營造風清氣正的政治生態更加堅定自覺;幹事創業、擔當作為的精氣神進一步提振,黨員幹部參加主題教育激發的熱情轉化為推動工作的強大動力,幹在實處、走在前列更加堅定自覺。第一批主題教育達到了理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的預期目標,同時也為新時代全面從嚴治黨、加強和改進黨的建設提供了有益啟示,積累了重要經驗。

  彭清華指出,要切實增強搞好第二批主題教育的責任感使命感,分級分類推動主題教育紮實有力開展。準確把握主題教育總體要求,堅持主題不變、標準不降、力度不減,工作推進中要注重領導帶頭、做到一體推進、突出問題導向、加強分類指導、強化統籌安排,確保取得實效。著力抓好縣處級以上領導班子和領導幹部主題教育,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機結合起來並貫穿始終。切實抓好基層黨支部主題教育,重點突出學習教育和檢視整改,引導黨員幹部多為身邊群眾辦實事好事,以實際行動踐行初心使命。認真抓好各領域各區域主題教育,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,分別確立主題教育著力重點。加強對第二批主題教育的組織領導,壓實領導責任,強化督促指導,加強輿論宣傳,堅持開門搞教育,堅決反對形式主義、官僚主義,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。

  彭清華強調,主題教育從第一批到第二批、由上半場轉入下半場,必須防止前後割裂、上下脫節。要注重前後銜接、上下聯動,把兩批主題教育統籌起來,持續推動學習貫徹黨的創新理論往深堥哄B往心堥哄B往實堥哄A切實抓好問題整改落實,堅持兩手抓、兩促進,總結運用好主題教育制度成果,確保全省兩批主題教育整體效果。

  杜宇新在講話中指出,主題教育開展以來,四川省委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照中央部署要求,切實加強組織領導,始終聚焦根本任務,著力抓實重點措施,著力解決突出問題,有效推進中心工作,主題教育取得明顯成效。下一步,要鞏固第一批主題教育成果,認真抓好第二批主題教育。堅持不懈強化理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。善始善終抓好整改落實特別是專項整治工作,系統梳理、對賬盤點,上下聯動、合力整改,跟蹤問效、防止反彈,以實際成效取信於民。堅持把不忘初心、牢記使命作為永睍疰D、終身課題,總結運用主題教育的有效做法,推動廣大黨員幹部經常檢視和解決違背初心使命的突出問題,以自我革命精神加強黨的建設。認真貫徹黨中央決策部署,把握總體要求、突出重點對象、加強分類指導、解決突出問題、落實主體責任,切實抓好第二批主題教育,確保整個主題教育有機銜接、持續推進、取得實效。

  會上,鄧小剛通報省委常委會“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會有關情況。

  中央第十巡迴督導組有關成員,省委、省人大常委會、省政府、省政協領導,省法院院長、省檢察院檢察長,部分省級老同志,省委各巡視組組長,第一批和第二批主題教育單位負責同志,各民主黨派省委、省工商聯負責人和無黨派人士代表,中央駐川機構和企事業單位黨組(黨委)負責同志,部分黨的十九大和省第十一次黨代會代表等約700人參加會議。(記者 張守帥)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。