創意鄉村·第三屆天府紅谷國際攝影節在邛崍啟幕

2019-09-12 15:25:21 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

開幕式現場 供圖 邛崍市委宣傳部

  國際在線四川報道(楊建昆 實習生 馬傑):9月10日,創意鄉村·第三屆天府紅谷國際攝影節暨首屆影像創意文化產品博覽會在成都邛崍市開幕。活動在四川省文化藝術界聯合會、成都市文化廣電旅遊局指導下開展。四川省文聯、邛崍市委、政府相關負責人以及60余位國內外知名攝影藝術家出席開幕儀式。

  正值新中國成立70週年之際,攝影節策展團隊整合了攝影家資源,精選了70幅能反映新中國經濟、文化、社會、生活等各方面發展變化的攝影作品,發佈“中國,你好!——新中國成立70週年攝影邀請展”;精選“中國鄉村題材”攝影書和畫冊100本,通過攝影書的形式,展現了中國鄉村的美麗圖景和不斷變化中的社會文化面貌。同時,攝影師王劍林在儀式上發佈“70華誕,我與祖國同框拍——70位70歲老人公益肖像展”。

圖片默認標題_fororder_2

攝影家作品 攝影 劉傑

  據了解,本屆攝影節在前兩屆的基礎上,增加中外攝影大家共計60余幅精美巨幅攝影作品,布展到靖口村部分農戶房屋外暀W,讓攝影藝術與鄉村環境融合,讓攝影藝術與川西建築一體,提升鄉村文化藝術氛圍。

  攝影節總策展人那日松說:“這是一次影像的大地藝術節,我們希望這些專業的藝術的攝影真正走向普羅大眾,融入變革的時代,融入創意的生活,讓這裡的鄉村成為另一種意義上的超級攝影博物館。”

圖片默認標題_fororder_3

攝影作品展覽 供圖 邛崍市委宣傳部

  本屆攝影節活動,企業公民以分享理念承擔更多的社會責任,旨在持續推動藝術點亮鄉村,進一步豐富高何紅色小鎮文化藝術內涵,打造成都鄉村生活美學,提升天府紅谷品牌影響力,竭力為廣大遊客和鄉村百姓全面展示攝影藝術、鄉村生活美學以及紅谷生活方式。目前,邛崍正在全力推進天府旅遊名縣創建工作,全市所有文旅點位都正在統籌創建工作,集聚力量、提升完善。天府紅谷將以全域旅遊發展為統攬,以文化旅遊供給側結構性改革為主線,按照突出文創特色,發揮鄉村旅遊產業綜合帶動功能,全力助推天府旅遊名縣創建工作。同時,邛崍圍繞“有一種生活美學叫千年臨邛”,提供讓人可閱讀、可感知、可欣賞、可參與、可消費的美學場景,向全國乃至世界展示邛崍鄉村文化旅遊新形象。

  另外,值得一提的是,本次活動中,影像創意文化產品首次被納入天府紅谷國際攝影節活動,吸引了索尼、成都當代影像館、南谷、瀋陽伊順等全國各地10家文創機構積極參展,涵蓋了攝影、設計、民藝衍生品和旅遊等多個品類,充分展現了影像文化藝術領域跨界融合的創意性和開放性,也成為本次參展嘉賓參與活動的最佳體驗之一。

  同時,為讓藝術真正的走進鄉村,融入生活,充分發揮天府紅谷藝術家資源優勢,增強藝術資源對鄉村的影響和帶動作用,為鄉村扶貧幫困注入新的動能,天府紅谷啟動了“新村民”計劃,還啟動了攝影藝術家與川農大學子結對共建等活動,共同助力城鄉融合發展,共同服務鄉村振興戰略。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。