成都武侯祠舉辦“三國中秋遊園會”

2019-09-15 16:55:15 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:鄧超 | 責編:陳夢楠

  國際在線四川消息(劉浪濤):9月13日,成都武侯祠博物館以“三國中秋遊園會”為主題,在文物區與錦堨j街推出了一系列主題特色文化活動,讓觀眾在體驗中秋節慶民俗的同時,與三國人物來一場跨越時空的約會,近距離感受傳統文化的生動魅力。

  武戲中秋 三國穿越

  9月13日,武侯祠文物區內,一群從三國時代“穿越”而來的英雄人物吸引著現場觀眾的目光。射術超群的英豪呂布、一邊下棋一邊接受刮毒治療的關羽、以甘蔗代劍切磋技藝的曹丕與鄧展......這是成都武侯祠博物館聯合成都體育學院博物館開展的情景主題還原活動。演員化身三國人物,在武侯祠堿龠V歷史,再現著名三國故事場景,動態展示漢晉三國時期軍事武藝、兵器射禦、投壺弈棋等內容。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190915140448

小小講解員 供圖 成都武侯祠博物館

  傳習漢禮 樂動中秋

  身著傳統漢服的成都武侯祠小小講解員在博物館社教老師帶領下,學習漢禮,以文化小使者的身份傳承傳統文化。小朋友手提“荷花燈”,一邊吟誦名篇佳句,一邊在祠堂古跡中巡遊,向沿路相遇的博物館觀眾傳遞美好的祝福、分享節日的喜悅。觀眾穿梭于古建園林之間,被響起的悠揚古樂所吸引而駐足,二胡、琵琶、古箏、箜篌、古琴、中阮、笛,各種傳統樂器編織了浪漫的佳節情懷,讓觀眾在節日氛圍中與傳統音樂不期而遇。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20190915140434

成都武侯祠博物館文博成果展 供圖 成都武侯祠博物館

  守望經典 傳承獻禮

  《守望·傳承——新中國成立七十週年成都武侯祠博物館文博成果展》在9月13日拉開帷幕。展覽通過“研究闡發”“教育交流”“保護創新”“武侯華章”四個單元,回顧了成都武侯祠博物館在新中國成立70年以來的歷史面貌更迭,用珍貴的歷史檔案、圖片、物證帶領觀眾回溯這不同尋常的70年。

  月映錦 夜賞中秋

  2019年錦堨j街中秋夜以賞花燈為主線,以月襯托節日主題,賞圓月、拜月禮、打月餅、月光紙。中秋之夜,千人漢服齊聚盛會讓漢服回到錦堙A千人同袍著漢家衣裳、興禮儀之邦,穿越回到蜀錦的紡織街區更是吸引遊人目光無數。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。