“天府之歌”音樂會唱響“成都力量”

2019-09-16 15:58:21 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

演出現場 供圖 成都市廣播電視臺

  國際在線四川報道(劉世光):近日,壯麗70年·奮鬥新時代——禮讚祖國“天府之歌”音樂會在成都城市音樂廳輝煌唱響,一首首歌頌家鄉的經典歌曲以及全球徵集的多首“天府之歌”作品,經過重新編排配器,採用管弦、民樂、電聲等不同形式呈現。在近一個半小時的時間堙A音樂會唱響主旋律,傳播正能量,彰顯了巴蜀大地歌頌祖國、歌唱天府的熱血情懷。

  值得一提的是,台灣音樂人陳彼得與四川著名歌唱家馬薇合唱的《我和我的祖國》,仿佛把觀眾帶回了年初寬窄巷子快閃的燃情又溫暖的萬人合唱現場,引得不少現場觀眾也不禁跟著合唱,令音樂會高潮迭起。

  一個真正熱愛音樂文化的人,即使年老也會為夢想貢獻自己的餘力,與這個時代同呼吸共命運。陳彼得決定重新編曲演唱《幸福成都》。他說:“這是一首很溫和、溫柔的歌,就像這座城市一樣,觸動了我的內心。我出生在成都這個城市。我在這裡會得到最大的愉悅。這裡最適合我,我也最適合這裡。”

圖片默認標題_fororder_2

演出現場 供圖 成都市廣播電視臺

  據了解,2018年12月,由成都市委宣傳部牽頭組織成都市文廣旅局、成都市文聯、成都市廣播電視臺等相關單位開展的“天府之歌”全球徵集活動,最終選出了優秀歌曲10首、名家邀約作品5首。這些歌曲採用管弦、民樂、電聲等不同形式表達,唱響主旋律,傳播正能量,彰顯歌唱天府的熱血情懷,線上各區市縣為“天府之歌”最喜愛的歌曲投票活動共投82萬餘票。

  音樂會通過演員情景表演,烘托歌曲情緒,針對每首歌曲的內容,定制LED背景畫面,把四川的歷史文化、自然風光、基本省情和發展優勢等,用美景和歌聲,展示出四川的魅力與活力。同時,天府綠道、安仁古鎮、溫江區幸福村、天府沸騰小鎮、天府芙蓉園、東郊記憶、水韻天府、大慈寺等人文風光,也通過與舞美、視頻的巧妙設計,與音樂會進行視聽結合,既體現四川特色、成都元素,又具有“國際范”。

  此次音樂會的舉辦,也拉開了第25屆蓉城之秋成都國際音樂季活動的序幕。在一系列美妙的音樂活動中,用歌聲禮讚偉大的祖國,用音樂匯聚成都的力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。