慶祝新中國成立70週年 成都高新區舉辦“我眼中的綠道之美”主題攝影展

2019-09-16 17:43:34 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:馮巧鳳 | 責編:陳夢楠

圖片默認標題_fororder_1

攝影作品《成都高新一號》衛星發射 攝影 何海洋

  國際在線四川報道(劉世光):近日,由成都高新區社區發展治理和社會事業局主辦,成都高新區文化體育指導服務中心、成都高新區攝影協會承辦的慶祝新中國成立70週年“我眼中的綠道之美”主題攝影展在成都高新區圖書館、文化館舉行。80幅精美的攝影作品從不同角度展現了成都高新區經濟社會發展的宏偉歷程。

圖片默認標題_fororder_2

攝影作品《航拍高新綠道》 攝影 奉曉龍

  此次攝影展從2019年4月2日至2019年8月1日期間徵集攝影作品。歷時近4個月徵稿中,攝影專業人士、攝影愛好者積極投稿,最終,79名作者投遞了571幅攝影作品。主辦方邀請了攝影專家對參賽作品進行認真評選,分別評出一等獎5名、二等獎10名、三等獎15名、優秀獎25名。

圖片默認標題_fororder_3

攝影作品《鄭重承諾》 攝影 聶從建

  展覽現場,影展的作品主題鮮明,生動形象,富有感染力、說服力和視覺衝擊力。尤其是一些新老對比的照片,從不同角度展現了成都高新區經濟社會發展成就,讓現場觀看的群眾無不讚嘆。“快看,這裡就是我家對面的綠道。”現場一位叫白林的市民指著作品興奮地告訴同伴,“我平常走在綠道上就覺得環境很優美,沒想到航拍出來更壯觀了。”

圖片默認標題_fororder_4

攝影作品《快,再快些》 攝影 祝旭

  成都高新區社區發展治理和社會事業局相關負責人介紹,展覽的作品都圍繞主題,反映了近年來成都高新區在綠道建設、跨越發展、社會民生、文明和諧、依法治區、黨風廉政六個方面的成果。

圖片默認標題_fororder_5

攝影作品《俯瞰天府大道》 攝影 李康林

  據了解,成都高新區社區發展治理和社會事業局舉辦本次攝影展的目的是慶祝新中國成立70週年,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,充分展示成都高新區貫徹落實中央、四川省委、成都市委各項決策部署的生動實踐,展現成都高新區近年來的發展成果,進一步豐富轄區群眾文化生活,繁榮和發展轄區文化藝術事業。

圖片默認標題_fororder_6

攝影作品《綠道就在我的家門口》 攝影 張全能

  本次影展首展結束後,主辦方還將在區內進行8次巡展,讓更多群眾看到此次影展,不斷激發全區廣大幹部群眾幹事創業的熱情,加快建設國家高質量發展示範區和世界一流高科技園區。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。